※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供が寝ている間に体温を測ったら37.9度で、普通に寝ているけど熱があるのか気になります。

子供が寝てて、身体を触ったら少し熱かったので、ねつはかってみたら37.9度あります💦💦
でも、本人は普通に寝てます😭
ただ寝てるから体温が高いんですかね💦それとも、普通に熱があるんでしょうか😱😱

コメント

かに

夜寝てるときは体温は上がりやすいのでまた朝起きてから測ってみた方がいいかと思います☺️

y.t

37.9で普通に寝ているなら
あんまり気にしないです…

明日の朝また測ってみて
判断したらどうかな?と思いました😊

みほ

寝てる時って体汗かいてますよね😵
多分部屋が暑いのかねって思います!
でもこれから熱が上がる可能性もあるので様子見たほうがいいかもです😫

のんこ

37.9であれば、発熱だと思います💦
でも、小さい子はそのくらいの熱だといつもと変わらず元気だったりするので、普通に寝れてるのかなと思います😅
明日も熱があるようなら、病院へ行ってみた方がいいかもしれませんね😊
今は季節の変わり目だからか、私の周りでも体調不良が多いように思います😓

あーちゃん

発熱してますね!💦
発汗出来そうですか?
水分をいっぱい与えて、発汗出来れば解熱します。
震えている事が無ければ、氷枕やアイスノンの使用をお勧めします。
もし、震える事があれば、体が熱を上げたいというサインなので、一旦目標体温まで温かくして上げてあげましょう。
お大事になさってください!😭

• ゆー

ゆー

発汗はどうしたらいいんでしょうか??
    起こして、水分を与えたらいいですかね??😭😭

• 6月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

今寝れているのであれば無理に起こす必要はありません。
    出来れば、わきや股を冷やしてあげると解熱しやすいです。
    夜中起きたり朝起きた時にすぐ水分を摂らせてあげてください。
    冷たいものは吸収されずすぐオシッコになるので、常温で。

• 6月20日
A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*

37.9なら発熱ですかねー🤔
汗とかどうですか?
かいてるならエアコンつけてあげたり
薄着にしてあげて少ししたら
もう一度測ってそれでも37.9あるなら
発熱だとおもいます😭

🌼Flower🌼

自分の意思で水分を摂れないような小さい子供は熱出した時は発汗させない方がいいとお医者さんに言われ
真冬でしたがオムツ1枚で寝かせるように教わりました!
たくさん汗をかくと脱水してしまうので💦
40度あった熱も次の日の朝には下がってました🙆