※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

明日一泊の旅行でミルクを持ち運びたいが、容器に入れても大丈夫か悩んでいます。湿気は問題ないでしょうか?

明日一泊だけ泊まりに行くんですが、
いつも寝る前にミルクを一回だけ飲みます。
その一回のためだけに大きいミルク缶持ってくのも嫌なんですが、キューブになってるやつも持っていないため、どうやって持って行こうか悩んでます。
この離乳食を入れる入れ物でミルク持っていっても大丈夫でしょうか?
湿気とか大丈夫でしょうか?

コメント

maaaaa.

全然大丈夫だと思いますが入れる時にこぼれやすそうなので気を付けて下さいね!

• ゆきんこ

ゆきんこ

確かにそうですね!
    気をつけます!
    ありがとうございます😊

• 6月19日
すずちゃん

1泊だけなら大丈夫だとおもいます!でも場所取りそうなので、私ならジップロックでできるだけ密封して持っていくと思います!!

• ゆきんこ

ゆきんこ

なるほど!ジップロックですか!
    ありがとうございます😊

• 6月19日
  • すずちゃん

すずちゃん

下の哺乳瓶にいれていくってコメントみて、それが一番かさばらないからいいな!って思いました!!

• 6月19日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

やっぱりそれが1番いいですよね♫
    ただ安全面で大丈夫かなと不安で💦

• 6月19日
  • すずちゃん

すずちゃん

写真の入れ物にいれてても完全密封ってわけじゃないので、哺乳瓶に入れても同じだと思います!

• 6月19日
ののママ

私なら哺乳瓶に一回分入れて持っていきます。

• ゆきんこ

ゆきんこ

それが私も楽だなって思ったんですけど、湿気とか安全面でどうなのかと悩んでました!
    大丈夫ですかね?

• 6月19日
  • ののママ

ののママ

何日もってわけではないようなので大丈夫だとは思いますが。
    私はお出かけの時そうしてますが特に問題ないですよ(^-^)

• 6月19日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですね!
    お出かけの時間より長くなりそうですが、そっちの方が楽なのでそうしようかと思います♫
    ありがとうございます😊

• 6月19日