※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかめ納豆
子育て・グッズ

お子さんの好きなメニューや食事の悩みについて相談したいです。

食が細い。偏食、気分のムラがすごい...そんな2.3歳のお子さんのママさん...

毎日お疲れ様です┏●

お子さんのお気に入りメニューはなんですか🤗

我が子は最近魚肉ソーセージとコンフレークは確実に食べてくれるようになりました( ´ ཫ ` )

保育士の娘なのに完母じゃないんだ。
ミルクも飲まないんだ。えー!食べないんだ。
好き嫌い激しいんだ...便秘?え、かわいそう。

リアルな世界での他のママさんからの言葉に激しく心やられております( ´ ཫ ` )笑。

もう..育児は楽しいけど、娘の課題(頑張らなきゃいけないこと)から逃げて、見て見ぬふりして...ダメですね(´Д`)

コメント

3歳の娘は、目玉焼きにはまってます🤣
後はおにぎりにすると確実に食べてくれます👌😊

• おかめ納豆

おかめ納豆

コメントありがとうございます❤

目玉焼き!出したことなかったです!
    明日の朝食に出してみたいと思います( ・ㅂ・)و ̑̑笑

おにぎり..朝だとめんどくさくてやめてしまってました💦笑
    再開します🤣

• 6月19日

退会ユーザー

ぜひぜひ😊👍
    確かに朝からするの面倒くさいですよね( ˙_˙ )うちのこパンは食べないので面倒くさくても食べてくれるおにぎりに、、🤣🤣

• 6月20日
ももかつ

食が細すぎなのに体は意外とがっちりな2才8ヶ月の男の子を育児中です(*´∀`)

来年から幼稚園でいろいろ心配はありますがやっぱり一番は給食を食べられるかどうか……
好きなものは味のりをちぎってかけたごはんです(>_<)

こどもが好きそうなスパゲッティ、焼きそばはケチャップ、ソースの酸味がダメで食べません。

牛乳が大好きなのでコーンフレーク試してみようかな~
毎日毎食、何なら食べてくれるか悩みます。

• おかめ納豆

おかめ納豆

コメントありがとうございます❤
    我が子もですー!!笑
    食べないクセにふっくらしてます(´>∀<`)ゝ笑

お給食問題悩みますよね😭
    お友達と一緒だから~って、よく言いますが食べない時は食べないですしね┐(´д`)┌ヤレヤレ
    娘も保育園で味噌汁だけ飲みました。
    とか、白米だけしっかり食べました。

とか、ノートに書かれてなかなか母のメンタル削られてます🤦‍♂️笑

味付け海苔!娘もハマってましたー!

コンフレーク食べてくれますように
    (-人-)❤

• 6月19日
ママリ

3歳の息子を育ててます。
うちは納豆ごはんばっかり食べてました。
今でも納豆大好きで納豆ばかり…
でも食べなくても毎日いろんな物出して全種類一口ずつ食べたら納豆出してあげるとかやってましたよ。
たまにごめん。見てなかったからもう一回とか…
幼稚園で給食食べれるか不安でした。
最初の頃は残すこともたくさんありましたが、今は家で全然食べない野菜も何もかも完食です。
完食すると金シールが貰えるとか園でやってくれてるので金がほしくてがんばってますよ。