ちど
特に何も食事には気をつけていませんが、助産院の指導で3時間おきに搾乳してました。
他の助産院に変わってから分かったことですが、3時間おきの搾乳はやりすぎだそうです。
お陰で母乳がよく出ており、母乳バンクのドナーになって寄付してました!
ちど
特に何も食事には気をつけていませんが、助産院の指導で3時間おきに搾乳してました。
他の助産院に変わってから分かったことですが、3時間おきの搾乳はやりすぎだそうです。
お陰で母乳がよく出ており、母乳バンクのドナーになって寄付してました!
「搾乳」に関する質問
産後準備で実際には要らなかったものありますか? 早産で産まれたため、産後の準備が終わらないままに、産後になってしまいました。急に産まれたため、以下のものは代用してどうにかしています。 ♦︎前あきのパジャマ→裾…
生後19日、母乳がまだ全然足りてないようで両方咥えさせて終わっても足らなくてギャン泣きするので、ミルクを足してます。もう1ターンしようとしてもギャン泣きで乳首拒否られます。 毎回これだとミルクを足さざるを得ず…
ドナーミルク(母乳バンク)について ドナー登録している方、どうやってるのか教えてください🥲 1人目で母乳が出過ぎていて、できればドナーとして登録したかったのですが…なかなかどうしたら良いのかわからず…💦 バンクも知…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント