退会ユーザー
実家で良く作るのは大根の葉とゴマと油揚げと人参をごま油で炒めながらあえてるだけなんですが簡単なので私もやります(*゚▽゚*)
味の素を加えるだけで、素材そのものの味が嫌いで無ければとても美味しく副菜として重宝しています!
アレンジでそこにちりめん入れたり梅を入れたりしてます♡
miichan102
ごま油でしらすといっしょに炒めてふりかけにします😍✋白ゴマもいれて❤これがまたごはんがすすむー
★☆みぃちゃん☆★
出汁のとり終わった昆布と大根の葉っぱをみじん切りにして、シラスと一緒にゴマ油で痛めちゃいます♡
そこに唐辛子と醤油とみりんとお酒を入れて、しっとりふりかけ作ります♡
退会ユーザー
家庭菜園で大葉を育てていた時次から次へと大葉ができたのでしょっちゅう大葉料理でしたwww
私のお気に入りはささみに大葉と梅干のペーストをはさんでフライにしちゃうやつです\( ¨̮ )/
れいママ
ささみと大葉とチーズで春巻きにします!美味しいですよ♡
ふくちゃん716
油揚げの千切りと炒めてキムチの素で味付けしたものを冷奴にのせて食べると美味です(^-^)💖
∞まぁみん∞
うちはシンプルに醤油などで炒めて卵でとじるのが好きです。
退会ユーザー
うちはお好み焼きにいれてます!
キャベツより大根葉が合います!
みぃたん✽ஐ✯♡
味噌汁美味しいですよ(^^)
息子は大根菜っ葉の味噌汁大好きです♬
湯がいて調理法に合わせた大きさに刻んで、一回分ずつ冷凍おすすめです☆
へる
うちは大根葉が手に入ったらお漬物にします٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
塩をベースに、唐辛子を入れたり柑橘系の皮を入れたりその時にあるものと気分で変えます٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
美桜さんママ
うちは母親がよく菜飯を作ってくれました(*^_^*)
すごくおいさしいですよ(*^_^*)
あんたろう(♡˙³˙)
ジップロックに多めの塩と大根葉入れて、お漬物にします(^^)
鷹の爪とか入れても良いですね❤
冷蔵庫でしんなりするまで漬けときます(^^)
洗ってから細かく切ると、ゴハン進みます(*´ー`*)
まに
まとめて返信すみません.
たくさんのアイディアを頂いて
どれも美味しそうで参考になりました(*゚∀゚)
さっそく
チャレンジしてみようと思います( ´∀`)
本当にありがとうございます♪
コメント