※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

土曜日も保育園に預けることは迷惑でしょうか?友達に言われて気になっています。

保育園、土曜日も預けるとなると保育園側からしたら迷惑なんですかね?😔
友達に毎週土曜日預けるって言ったら、迷惑な家庭だと思われるよって言われて引っかかってます…😭

コメント

なぁぁ

仕事なら仕方ないですよ🙋‍♀️

• みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

そうですよね!ありがとうございます😊

• 6月20日
3110

仕事や理由があるなら大丈夫ですよ🙆‍♀️

• みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

仕事です!大丈夫ですよね!ありがとうございます😊

• 6月20日
おちは

そんなことないですよ
うちは毎週ですー!

• みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

休みたくて預けるんじゃないからいいですよね!ありがとうございます😊

• 6月20日
ママリ

毎週土曜日預けてます❗仕事です❗

• みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

仕事ならしょうがないですよね!ありがとうございます😊

• 6月20日
かなぽん

全然そんなことないですよ!
仕事なら仕方ないというより預けて迷惑だなんて思う保育園はおかしいです。
私は保育士ですが普通に仕事休みでしょ?って思う親も普通に土曜日預けてますよ😱

• みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

そうですよね!はじめて言われたのでビックリしました😂ありがとうございます😊

• 6月20日
ぐみっこ

園もシフトを組んで対応してるはずなので、迷惑とか思わないんじゃないですか? たとえ、利用者がいなくても仕事(業務)時間な訳ですし☺️

• みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

確かにそうですよね!向こうも仕事だから大丈夫ですよね!ありがとうございます😊

• 6月20日
ひろ

うちは仕事がシフト制なので、月に二回は土曜日預けてるのですが、この間急遽歯医者に行きたくて土曜日預けられないですか?と聞いたら、保育士(二人と園長)に土曜日は自宅保育協力日ですから…と嫌な顔されました。

土曜日は迷惑と思ってる園もあると思います。
高い保育料払ってるのに、腹立ちます😠

• みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

そういう保育園も稀にあるんですね😭うちの通う保育園は違うことを祈ります😭ありがとうございます😊

• 6月20日
みかん

仕事なら堂々と預けてオッケーですよ!
休みなのに預けるのは、園によりますがまぁいい顔はされないと思います。

• みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

仕事です!仕事なら大丈夫ですよね😊ありがとうございます😊

• 6月20日