1歳7ヶ月と生後7日目の子供を育てている女性が、外出したいけれど子供がグズることに悩んでいます。旦那がいない時の対処法や、1ヶ月後の散歩について相談しています。皆さんはどうしていたか教えてください。
1歳7ヶ月と生後7日目の子供を育ててます☺︎
毎日娘の外行きたいがすごくて困ってるというか
悩んでます😖💦産まれる前は毎日散歩してたので
行けない事がストレスなのかグズることが多くなり‥
昼、旦那がいる時は旦那に連れてってもらってますが
いない時どうしようという感じです😿
実母も仕事をしてるため頼れません!
義母は海外在中のため頼れません!
皆さんこういう時どうしてましたか?😖
1ヶ月なったら散歩程度はいいのでしょうか?😖
- ママリ(5歳5ヶ月, 7歳)
とも
うちの子は絶対そうなるだろうなと思っていたので一時保育に預け始めました!
カルパス
うちもそんな感じで、里帰りしてたんで下の子預けて朝晩散歩してました、辛かった…😹
今は保育園行って、がっつり外で遊べて満足そうです◎
ファミサポ さんとか来てもらって下の子見てもらう間に散歩とか、、抵抗ありますかね。。。
新生児抱っこ紐+1歳7ヶ月のお散歩、かなりキツイですよね…うちは最近やっと慣れてきました!
kit7110
1ヶ月になれば短時間のお散歩は良いと思います(^^)
でもこれから夏で暑くなりますよね。
あまり暑い中に低月齢の赤ちゃんを連れて行くのは心配な気がします。
うちは今だけ、と割り切って高額でしたが家に来てもらうサポートを利用しました。4回来てもらいましたが、沐浴や料理をしてもらいほんっとに助かりました。
あとは産後はしっかり休もう、と今回は決めていたので、好きなDVDやおもちゃを用意して家で遊んでもらいました。
ママも無理しないで下さいね。
子供の外で遊びたい、という気持ちを大切にしていてとても良いママさんですね(^^)
aym
1ヶ月になったら毎日公園行って、児童館行って!とやってましたよー😄もちろん下の子も一緒です!最初の1ヶ月はどうしても下の子が外出られないのでほんっとに厳しい戦いでした😱
コメント