※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肉
家事・料理

先日息子(1歳3ヶ月)が、前まで食べられなかったカレーライスが食べら…

先日息子(1歳3ヶ月)が、前まで食べられなかったカレーライスが食べられるようになりました!1歳からのバーモントカレーのルーで作りました!パパもママもカレーライスが大好きなので一緒のメニューが食べられるのがすごく嬉しくて感動しました!!

お子さんが食べられるようになって嬉しいってメニューありますか??

コメント

シチューは取り分け出来るので楽です😊

• 肉

シチューいいですね!大人と同じルーですか?

• 6月20日
ののさま

子供も食べられるように優しい味付けでミートソースを作ったのですが、すごーく美味しそうに「おいち、おいち」と食べてくれて感動しました!
パスタが食べられるようになるのは、私も献立ラクできるので嬉しいです笑

• 肉

ミートソースの優しい味付けはトマトで作りましたか?
    うちまだトマトソースがすっぱいのか微妙なので羨ましいです!

• 6月20日
  • ののさま

ののさま

そうなんですね、うちの息子はトマト生で食べるくらい好きなのでいつもトマト缶で作ってます。
    酸っぱいの苦手な子も多いですよね、そしたらデミグラスソースで作るといいかもです!

• 6月20日
  • 肉

参考になります!作ってみますね!( ^ω^ )

• 6月23日
  • ののさま

ののさま

グッドアンサーありがとうございます!
    ぜひぜひ美味しいパスタ作ってあげてください♡
    ステキな食卓を♪

• 6月23日
みき

お子さんカレーデビューおめでとうございます🎉
一緒のものを食べられるようになると成長しているんだなって嬉しくなりますよね!!

うちはハンバーグとか餃子のときです😊
まだ無理かな??ってドキドキしながらだったんですけど残さず食べてくれて嬉しかったです😆

• 肉

ありがとうございます!どんどん幅が広がると嬉しいですね!

ハンバーグとか餃子は嬉しいですね!ママの愛情こもった手の込んだ料理だからきっと美味しかったんでしょうね💜

• 6月20日