子育て・グッズ 仙台市在住の方へ質問です。1歳検診や助成券について知りたいです。区役所で1歳半検診は?助成券の乳児精密検査紙について教えてください。 仙台市にお住まいの方に質問です👶🏻 1歳検診ってありましたか? 助成券がないので気になって、、、 区役所だと1歳半?ですか?🥺わかる方 教えてください、、 また助成券についてる仙台市乳児精密検査? の紙使ってないんですがこれってなんですかね?😭 最終更新:2019年6月19日 お気に入り 2 検診 乳児 1歳半 仙台市 助成券 mi(6歳) コメント kana*. 1歳は自費での健診ですよ☺️ 次は1歳半の集団健診です(^^) 6月19日 mi 実費なんですね! 1歳半の検診だけ受ければ大丈夫なんですかね?👶🏻 6月19日 kana*. 特にお母さんが発達面で 気になることがなければ 次は1歳半で大丈夫ですよ! 精密検査は出生後すぐの 検査(確か聴覚だったかな?)で 異常があった場合のみ使う用紙だと思います! 6月19日 猫ミーム うちは一歳検診は受けてませんよ。 特に気になることがなかったので…。 6月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
実費なんですね!
1歳半の検診だけ受ければ大丈夫なんですかね?👶🏻
kana*.
特にお母さんが発達面で
気になることがなければ
次は1歳半で大丈夫ですよ!
精密検査は出生後すぐの
検査(確か聴覚だったかな?)で
異常があった場合のみ使う用紙だと思います!