※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたい子
子育て・グッズ

明日、卒園後のこども園見学に行く予定です。アドバイスをお願いします。

小規模保育園に通ってる息子がいます。

明日、卒園後の預け先候補のこども園に見学に行くのですが、聞いておいた方がいいこと、見ておいた方がいいことなどアドバイスください。
今の保育園は諸事情で見学せずに決めてしまったので…( ˊᵕˋ ;)💦

コメント

かなぽん

現役保育士をしています。

・入園式の日
・慣らし保育について
・毎日の持ち物
・保護者が作って用意するもの
・弁当の日はあるか

入園式の日ですが、4/1より入園できるというわけではありません。
園によって様々なのですが、例えば4/5 入園式となると4/6から慣らし保育が始まります。
今現在の保育園は3月末までならば4/1〜4/4までは仕事を休まなければいけないので気をつけてくださいね😊

私もお腹の子が産まれたら、上の子とは違う園に通わせようと思ってるので
お弁当の日はあるかどうか、親の役員はあるか、使用済みオムツは持って帰るのかは聞きたいです。
あとは、先生方の雰囲気とかは見ておいた方がいいかなぁと思ってます😊若い先生が多いとか、年配の先生が多いな~とか見ようと思ってます💡