M
妊娠がわかったので1歳1ヶ月でやめましたが…おっぱいをさわって哺乳瓶をチュッチュして寝るようになってしまいました(笑)
周りで2歳、3歳までしゃぶってる子もいますよ!
お母さんが負担でなければ、いくらでもしゃぶってていいと私は思ってますよ!
ママリ
私は今でも断乳してませんよ〜😂
断乳しようとしたことはあったんですけど、平気で夜中何時間もギャン泣きされるので旦那が我慢できなくなって怒り出すので結局できずです😭
いつまでも吸ってる子はいないし、本人がやめようと思うまではもぉ無理にせんとこって思ってます😂
-
ママリ
妊娠しているので、通っている産院にもその事伝えましたがお母さんが辛くないなら無理にやめなくていいよ〜て言ってくれたので、妊娠したからやめないと!とも思ってません😊
- 6月19日
ママリ
断乳じゃなくて卒乳を目指し、お子さんがいらないってなるまであげればいいって今は言われてますよ☺️
でも実際1才半くらいまでにはやめてる人が多いので、人に言いにくかったり、肩身が狭かったり、両親、義両親にまだあげてるの?ってねちねち言われたりする場合もあり、嫌な思いすることがあるかもしれません💦(もちろん2.3歳まであげてる人もいますよ!)
コメント