※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui❤︎
子育て・グッズ

オムツは、いつぐらいから履くパンツに変えるのですか?今はテープタイプのSサイズです(^o^)/

オムツは、いつぐらいから履くパンツに変えるのですか?今はテープタイプのSサイズです(^o^)/

コメント

りんご

うちは寝返りをマスターして、かなり動くようになってパンツに変えました~♪

• yui❤︎

yui❤︎

やっぱり変えにくいですか??

• 3月18日
  • りんご

りんご

変えにくいです(>_<)すぐうつ伏せになったり、足をバタバタするので、テープを綺麗に留めにくくなりました。
    テープがとめにくいなーと思ったら試してみたら良いかもですね♪
    ネットで試供品貰えると思いますよー\(^^)/
    あとはウンチの頻度とかにもよりますね★あまり多いとコスパ的にテープの方が良いですね~。

• 3月18日
  • yui❤︎

yui❤︎

ありがとうございます*\(^o^)/*
    一度、試してみたいと思います🤗
    テープよりパンツの方が高いんですね!

• 3月18日
しらすくん

6か月でMサイズのテープにしたんですが、オムツ替える時足をバタバタさせるのではくタイプに変えようと思ってるとこです(^-^)

• yui❤︎

yui❤︎

やっぱり変えにくいですか?うちは寝返りは、まだしませんが、足をバタバタさせ変えにくい時あります(T ^ T)

• 3月18日
あゆたんたん

こんにちは~🍀
テープは足をバタバタさせ始めたり、寝返りしようとしたりして、ママが『もうテープ止めるのしんどいなぁ』って思った頃でいいと思います☀
なので、子供次第でテープに移行する時期は違っていいと思いますよ☺

• yui❤︎

yui❤︎

ありがとうございます*\(^o^)/*
    寝返りは、まだしませんが足をバタバタさせ変えずらい時あります💦赤ちゃんによって個人差ありますものね😆

• 3月18日
★奈緒☆

うちはまだテープで頑張ってます(笑)そろそろ暴れて辛いのでパンツも買って併用してます。コスパが違うので、もう少しテープも粘ろうと思ってます🎵

• yui❤︎

yui❤︎

まだテープタイプですね🤗パンツの方が高いんですか??

• 3月18日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

単価にすると高いです‼
    一パックの料金は同じなのに入ってる枚数が違うので。
    例えば今赤ちゃん本舗のサイトを見たら
    ムーニーで
    Sテープ→90枚入
    Sパンツ→66枚入
    て感じです。

• 3月18日
  • yui❤︎

yui❤︎

そぉなんですね(T ^ T)
    ずいぶん違いますね😫💦
    とりあえず今のところはテープで大丈夫だと思うのですが、、、

• 3月18日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

辛くなったら無理せず変えた方がいいとは思いますが、毎日使うものなので値段は気になりますよねー?我が家は貧乏なのでもうちょっと粘ります(笑)

• 3月19日
ぷにぷに

大体周りはハイハイし出して大人しく替えさせてくれなくなった頃からパンツタイプにしてます。
私はまだテープです(笑)
上の子は細身だったのでオムツ卒業までテープのLサイズで済みました♡
立った状態でパパっとテープ止めてます♫
テープとパンツだと入ってる枚数が10枚以上は違うと思いますよ(^_^;)
子供の成長によって使い分ける時期が違っていいと思います。

• yui❤︎

yui❤︎

そぉなんですね(^o^)/
    うちは寝返りは、まだですが足をよくバタバタさせて、変えにくい時あります😰
    パンツタイプは枚数が少ないんですね😫

• 3月18日