お子さんが発熱しています。水分を摂れていてぐずらなければ、明日の受診で良いとのことです。明日の様子を見て受診することをお勧めします。
お昼寝から起きていつもと変わらず元気に遊んでた息子。
19時頃抱っこしたらなんだか身体が熱く測ってみると38.0度。冷やして様子を見ていたのですが現在39.0度です。
初めての発熱なので#8000に電話してみたのですが、水分が摂れてぐずったりしてなければ明日の受診でいいとのこと。
息子はおっぱいを飲んで眠っています。
明日まで様子を見て明日の状況で受診しようと思っています。
皆さんならどうされますか?ご意見いただければと思います。宜しくお願い致します!😣✨
- りな(5歳10ヶ月)
コメント
クルン
5ヶ月なら熱だけで時間外に受診する必要はないと思いますよ。
私なら明日受診します。
mame
救急目安、サイトやアプリを参考にしています。
写真のは長野県佐久市小児科医師会作成アプリの教えて!ドクターから。
イラスト多目で分かりやすいです。
判断材料にどうぞ。
うちも、元気で眠れるなら明日受診にしますね(^o^)
-
りな
コメントありがとうございます🌼
詳しくてとても分かりやすいです!
今後のためにさっそくアプリをとりました(*´-`)
今はぐっすりなので明日の日中受診しようと思います😊!- 6月19日
よーこ
私なら、機嫌が悪くなく、寝ているのなら明日受診します!脇の下と足の付け根を冷やして、ちょこちょこ熱を図ります!40度超えたら受診すると思います😊
-
りな
熱は変わらずですが、ぐっすりなので明日の日中受診しようと思います!😫✨- 6月19日
りな
水分もとれて今はぐっすりなので明日の日中に受診しようと思います!(><)