友達との集まり前に手足口病になった息子がいるが、大人だけの集まりで参加してもいいか悩んでいる。皆さんならどうしますか?
ご意見聞かせて下さい!
月末に高校から仲の良い友達2人と会う約束があり、内一人は県外に住んでおり帰って来るのが久しぶりなのでとっても楽しみにしていたのですが、息子が先週の金曜日から手足口病になってしまいました💦
比較的そこまでひどくなく今は水疱もほぼなく跡が残っている感じで、友達との約束まであと約10日。。
それぞれ子供は居るのですが、以前連絡を取った際は、子供は実家に預けると言っていたのでおそらく大人だけで会う予定で子供は連れてきません。
私も実家の母がみててあげるよーっと言ってくれたので甘えたいと思っています。
今の所私に手足口病はうつっていないんですが、大人だけの集まりでもやっぱり控えた方がいいですかね?😥
みなさんならどうしますか?
- じゅなしゅん(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント

みみかりつきママ
菌は同じ部屋で生活してるのであれば付着の可能性はあるかもしれないので私であれば日を改めて変えてもらうと思います

はなこ
あと10日もあるんですよね?
小児科で言われましたが、水疱も跡だけになっているのであれば、感染しないと思います。
大人だけで会うそうですし、大丈夫だと思いますよ?🙆
-
じゅなしゅん
お返事遅くなりすみません💦
はなこさんが仰っていただいたみたいに友達にも事情を話した所大丈夫👌と言ってもらったので参加する事にしました!
コメントありがとうございました🍀- 6月24日
-
はなこ
グッドアンサーありがとうございます☺️
お友達に久しぶりに会えるの嬉しいですね!楽しんできて下さい😊- 6月24日

アン
手足口病の潜伏期間が3〜6日らしいので、うつっていたら約束の日までに出ると思います。
3人で会うって事ですよね?
私なら、2人きりの約束じゃないし、ドタキャンになるかもと伝えておいて予定通り会えるようにしておきます。
-
じゅなしゅん
あれから友達に事情を話した所、会うまでに私が感染していなければ2週間経ってるし大丈夫やろーっと言ってもらい参加する事にしました!
コメントありがとうございました🌸- 6月24日
じゅなしゅん
あれから友達に連絡して事情を話した所、子供連れて行かないので大丈夫👌と言ってもらったので参加する事にしました!コメントありがとうございました☺️
みみかりつきママ
ゆっくり楽しんで来てくださいね💖ママもリフレッシュです