※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
子育て・グッズ

娘が発疹と熱が出ています。病院に行くべきか悩んでいます。熱は下がったが発疹が出ました。再度受診すべきでしょうか?

発疹の画像を載せてますので閲覧気をつけてくださいm(_ _)m

これって突発性発疹でしょうか、
あらためて病院に行く必要はあると思いますか?

一歳3ヶ月の娘です。
昨日(火曜日)の昼過ぎから38.9度くらいの熱が出ていて小児科で座薬をもらって夜はすぐに寝付きました。
今日朝起きたら37度代になっていましたが全身に発疹が出ていました。
画像は朝ので今はもう少し赤みが強くなってます。
気になるのか痒いのか、太ももと首の後ろを少しだけ掻いてました。
お医者さんからは木曜日までに熱が下がらなかったらまた来てね。と言われましたが熱が下がっててもあらためて発疹が出ました!と行った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも突発性発疹やった時はこんな感じに発疹が出ました!
お腹と背中中心で掻くことはなかったです。
掻きむしる、とかでないなら様子見ていいと思いますよ!
心配なら見せに行っても良いと思いますよ、うちは二回やってますが見せには行かなかったです。

• ひつじ

ひつじ

発疹こんな感じなんですね!やっぱり突発性発疹ぽいですねー😭
    お風呂上がりだったので身体が温まって痒かったのかもしれないですね💦
    連れて行くのも大変なので様子見にします!ありがとうございます😊!

• 6月19日