※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erikokire
産婦人科・小児科

加須市周辺で小児科の夜間救急を行っている病院や、西山救急クリニックの感想を教えてください。

加須市在住なんですが、加須市付近で小児科の夜間救急をやっている病院はありませんか?
また、西山救急クリニックに行った事がある方居ましたらどんな感じだったか教えてください。

コメント

加須在住じゃないのでわからないですが、西山さんは一度熱性けいれんで救急車で運ばれたことがあります。そこしかやってなくて。
受付はすごく感じが悪かった(たまたまかもしれませんが)ですが、その他スタッフや先生は大丈夫でした。
一応電話してみて行ったほうが良いですよ😃 胃腸炎での嘔吐でぐったりしている時は電話したら他の病院を勧められました。

• erikokire

erikokire

ありがとうございます😊
    受付の方の対応が悪いのは、たまたまじゃないと思います。
    こんなに??って言うくらいあそこの病院は口コミが悪くて…
    加須市以外でなら、ご存知ですか?

• 6月19日

退会ユーザー

西山断られた時は、行田総合も小児がやっていない日で、川越になりますが
    埼玉医科大学総合医療センターの夜間救急に連れていきました。大半が小さい子でした。受付のおじさん(兼警備員?)はすっごいテキパキ!!って感じでしたが(その間にも救急車がくるので忙しそう)、医師や看護師は丁寧な感じで、またお世話になるならこの救急にしようと思いました。

• 6月20日
  • erikokire

erikokire

ありがとうございます😊
    救急車を呼ぶほどでなく、ちょっと心配な時は川越まで行く事を考えみます。

• 6月21日
かたかな

私は西山行きましたが、好きじゃないです。あそこに行ってよく診ることもせずに帰されて、やはり苦しそうで久喜の土屋小児に行ったらひどい肺炎で即入院でした。でも西山、地元の後輩が院長でした。笑

• erikokire

erikokire

ありがとうございます😊
    やっぱり名ばかりの病院ですね。
    先日、職場の人に教えてもらって土屋に行ってきました。
    とりあえず薬の種類は足りていたので、診断だけして様子みようとのことでした。

• 6月21日
2児の男の子mama

久喜市に土屋小児科という病院があって
そこは入院施設もあって
内科なら救急もやってますよ!