平日昼間に高田馬場から池袋に行きたいのですが、どのくらいの混雑具合…
平日昼間に高田馬場から池袋に行きたいのですが、どのくらいの混雑具合でしょうか?
ベビーカーは乗れますでしょうか?
西武池袋線で所沢から池袋まで行った方が空いていますでしょうか?
- ミルク(5歳10ヶ月)
コメント
まどか
どちらも乗りますが、高田馬場→池袋は二駅なので大丈夫だと思います。
ラッシュほどではないので、ベビーカー大丈夫と思います!
ただ山手線は昼間でも結構人います💦
でも所沢→池袋よりは時間的に楽かと思います!
mitea
10時〜15時半くらいの時間帯は余裕ですよー😊
サラリーマンや学生さんの通勤通学時間とかぶらないので🚃
-
ミルク
ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね🤔
その時間を狙ってみます!- 6月19日
-
mitea
ただ高田馬場で西武新宿線から山手線への乗り換えはベビーカーだと不便です💦
ホームは狭いし、乗り継ぎ専用の改札も狭い階段のみだったような…(これはうろ覚えです、違ったらごめんなさい🙇♂️)
抱っこ紐ならスイスイですがベビーカーなら池袋線の方がいいかもしれないです😅- 6月19日
-
ミルク
そうですよね💦
抱っこ紐でしかいったことがなくって💦
ベビーカーで池袋線で行ってみます!
ありがとうございます!!- 6月19日
ミルク
ありがとうございます(;_;)!!
ちなみに、
山手線を使うとすると西武新宿の小平から乗って高田馬場で山手線に乗り換える予定なのですが、西武池袋線の所沢から池袋よりやっぱり山手線の方が楽ですかね?
まどか
乗り換えがあるのですね😵
新宿線→山手線は高田馬場でホームを下って、再度登って、をしなければなりません。
一応エレベーターはありますが、その乗り換えを考えると、池袋線で直で池袋に行った方が楽かと思います💦
ミルク
なるほど🤔
今までベビーカーで山手線乗ったことがなくて💦
やっぱり池袋線にしようかなと思います!!
ありがとうございます!