※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
お出かけ

7月に幕張メッセであるイベントに行くのですが、20時くらいまで3カ月の…

7月に幕張メッセであるイベントに行くのですが、20時くらいまで3カ月の娘を連れて歩くので心配があります。
子供を連れて行くなという批判のある方は回答しないで頂きたいです。

完全に粉ミルクです。はじめは水筒にミルクを作って持って行こうかと思ったのですが、衛生的に大丈夫なのか心配だし、会場で追加のお湯が貰えるかのも判りません。→液体ミルクにしてみようか?

ジップロックで哺乳瓶の消毒が出来るらしい。トイレは混んでいてゆっくり作業する時間が無いんじゃないか?重いし、歩いてる途中にこぼしたらどうしよう😣
→使い捨ての哺乳瓶にしてみようか?

と考えているのですが、皆さんは子連れでの旅行はどうされてますか?💦

イベントには行きますが、旦那と友達に楽しんでもらうのがメインなので、私達はなるべく騒音の無い場所に居ようと思ってます。

コメント

使い捨ての哺乳瓶使いました!!
哺乳瓶の口の吸うところがいつもと違うって嫌な子もいるって聞いてたので行く前に1回使ってみて大丈夫だったので使いました😄
ミルクも今は液体あるので衛生的には水筒にミルク持ってくよりも良いと思いますよ!
でもこれも事前に1回ちゃんと飲んでくれるか試してから行った方が良いと思います😊

• ami

ami

回答ありがとうございます😄
    両方使われた事があるそうで安心しました。
    はいっ、旅行に行く前に試してみます😄

• 6月19日
こっちゃん

私も長くお出掛けするときは、液体ミルク+使い捨て哺乳瓶にしてます!
飲み終われば捨てられるし、外出中に泣かれると、早く泣き止ませなきゃって焦りますよね!
でも、いちいちお湯を貰いに行ったり温度調節したりしなくていいのですぐにあげられて助かります。
少し割高ですがとても便利ですよ!

• ami

ami

かなり悩んでたのですが、同じ様にされてる方が居て安心しました。
    やっぱり外で泣かれると、周りの人が振り向くし焦ります😭

私も液体ミルクと使い捨て哺乳瓶試してみます🎵😄

• 6月19日
ぴぃ🐥

ミルクの作り置きは衛生的にNGです🙅‍♀️哺乳瓶いくつか持って行くか使い捨ての哺乳瓶持って行って、水筒にお湯と湯冷ましか赤ちゃん用の水持っていけばいいと思いますよ🙌液体ミルクも温度で飲まない子もいるようなので、練習させてた方がいいと思います🙂

• ami

ami

作り置きダメなんですね?!気をつけます😱
    その方法なら出先でもストレス無く出来そうですね。教えてくださってありがとうございます😄

• 6月19日
 。

幕張メッセ会場結構暑かったりしませんでしたっけ?
その辺も気をつけた方がいいかもです。

• ami

ami

回答ありがとうございます😊
    去年行った時はかなり暑かったです😣💦
    ホントですね、扇風機は考えてるのですがそれ以外も対策考えてみます💦

• 6月19日
  • ami

ami

会場の外に室内のフードコートみたいな場所があったので、暑い時間帯は避難してみます😄
    再入場もできるみたいなので

• 6月19日
  •  。

それがいいかもしれないですねー。
    汗かき&急なおもらし対策にお着替え多めがいいかもです🤗
    楽しんできてください!

• 6月19日
  • ami

ami

アドバイスありがとうございます😄
    着替えのこと全然考えてなかったので、危なかったです😱💦
    はい、楽しんできます😊🎀

• 6月20日
なあ

水筒にミルクは絶対にダメです。

うちも完ミでした✨
小さいころからあちこち出掛けててるので参考になればですが
水筒に熱湯
ミルクはスティックミルクを
湯冷ましの水
哺乳瓶三本は
持ち歩いていました。

もしお湯が足らなくなれば
コンビニやGSにポットあるので
それで補充していました。
液体ミルクが今はあるのでそれを飲ませるのもありだなって思います☺️

哺乳瓶は
足らなくなってしまったら
緊急時は哺乳類洗って
熱湯めいっぱい注いで
気休め程度にはなりますかそれできれいにしてから使ってました。
使い捨て哺乳瓶はうちの子はいやがってだめだったので😭

参考になれば🎵

• ami

ami

すみません、下に返事を書きました😭

• 6月20日
ami

回答ありがとうございます😊
ミルクの作り置きってダメなんですね💦無知でした😵

普段のお出かけは熱湯にして、幕張メッセ周辺では混雑とかで熱湯が手に入るか分からないので 液体ミルクにしてみます😄

使い捨て哺乳瓶は飲まない子も多いみたいですね😭💦 私は哺乳瓶の内側にセットするタイプのパックを試してみようかと思ってます😃
色々アドバイスありがとうございます🎵