※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっしー♡
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、手作りで作っているが水分が少ないのか心配。少量のだし汁やお野菜ダシを入れているが、吐いたりオエッとすることがある。赤ちゃんの反応が心配で、食べなくなるのではないかと不安。他の方はどんな感じなのか気になる。

離乳食について!8ヶ月半ぐらいになります!
離乳食は基本手作りしてるんですが、いつもオエッってしながら食べてます😂水分がすくな過ぎなのか💦
とりあえず本を参考にしたりして作ってたんですが
だし汁やお野菜ダシなど(粉末タイプ)少量入れたりはしてるんですがあまり入れ過ぎは良くないかなーと思い少量にしてます😅
まだサラサラぐらいのが良いのか💦
あげる量も少しずつあげるようにしてるんですがオエッってなったり😂しまいには嫌になって食べなくなる事もあります💦
何回かBFもあげたことありますがそれもオエッってなって吐いた事があります😭💦
オエッってなる事自体、大丈夫なのかなと😭💦
そのうち離乳食を食べてくれなくなるんではないかとか作り方が悪いのかとか申し訳ない気持ちになってしまいます😭
8ヶ月ぐらいだと皆さんはどんな感じなんでしょうか💦😂

コメント

ちぃこ

うちはようやく食べてくれるようになりました笑
オエッてする時はだいたい口に入れすぎた時や水分量が足りずなかなかスムーズに飲み込めない時になります!

• にっしー♡

にっしー♡

一緒ですね😂💦ちなみに水分が少ない時はどうされてましたか?💦

• 6月19日
  • ちぃこ

ちぃこ

少しお湯を足すか、慣れて欲しい食材(芋類)はお水飲ませてます!

• 6月19日
  • にっしー♡

にっしー♡

そうなんですね!私もお水足したりして少し調整してみようと思います😂
    ありがとうございます☺

• 6月19日
のり

うちも全然食べてくれません…おえって出しますよねーそんなに不味いのか?!ぐらいの(笑)
食べてくれるのはバナナとヨーグルトのみ。
BFもだめ。
まだほぼミルクの状態です。
でもすくすく育ってるし、周りにも心配しなくても食べるようになるから大丈夫と言われてるので、ま、いいっかって思うようにしてます。
何のアドバイスにもならずすみません😣💦⤵️

• にっしー♡

にっしー♡

そうなんですね😂うちもヨーグルトやサラサラ系は食べてくれます💦😂それだけでも食べてくれるなら良いのかなーと思ってます😂
    うちも正常の範囲内みたいなのでそこまで気にする事ないのでしょうか😅💦

• 6月19日