暑い日でもお風呂は入れるべきか、湿疹についての相談。薬が効かず悪化中。汗をかいたら入るべきか、ベビーソープを使うべきか、保湿は必要か。
最近暑くなってきましたが、お風呂は昼間も入れた方がいいですか?首にあせもなのか湿疹ができるので拭いて薬は塗っているのですが今日から顔に湿疹ができました。暑さと関係あるかわかりませんが、小児科で薬を塗るよう言われていたので朝塗りましたがすこし悪化してきています。旦那の帰りが遅くて夜一人でお風呂に入れて保湿して薬を塗っているのでその行程がもう一回となるときつくて、、、でも汗をかいたら入れた方がいいですか?入れるとしたらベビーソープは使った方がいいですか?毎回保湿するべきでしょうか?
- ゆうまま(6歳)
コメント

ぷいぷい
汗かいたらシャワーしてました!
日に三回くらい入れてたときも結構あります。
すぐ汗もできちゃうので💦ベビーソープは使わず、ただシャワーしてました!もちろん保湿までしっかりやりました😂大変ですよね😂

emasara
うちの娘も湿疹がひどかったので、先生から日中もシャワーで汗流してあげて!と言われていました。なので、暑い時期は、お昼と夜にシャワーしていましたよ。
-
emasara
石鹸も使っていいって言っていました!保湿もしてあげていましたよ。- 6月19日
-
ゆうまま
汗かきやすい首脇あたりはベビーソープを使ってあげようかなと思います!保湿はやっぱりその都度なんですね💦がんばります!
- 6月19日

k.m
皮膚科の先生に石鹸は一切使わず、保湿だけにしてと言われ、その通りにしたら、すぐ綺麗になりました!
お風呂後の保湿はしっかりしていました!
-
ゆうまま
保湿だけにするのは昼間のお風呂ですか?小児科で夜のお風呂はベビーソープOKで保湿と赤いところには薬を塗るようにと言われました(>_<)
- 6月19日
-
k.m
朝も夜もです!
10ヶ月の娘、皮膚科の先生からのアドバイスで、今でも体は石鹸つけずにお湯に浸かって、洗うだけです!ツルツルです😆
髪の毛は最近増えてきて、汗もかくので、石鹸を少しだけつけて洗ってます!- 6月19日
-
ゆうまま
石鹸なしでツルツルとは!すごいですね😊寒い時期でも男の子だからか、皮脂臭かったのもありベビーソープ使い続けていましたが、種類によっては皮むけがあったのでソープなしも試してみようと思います!
- 6月19日
-
k.m
綺麗になるといいですね😃🙏
- 6月19日
ゆうまま
3回も入れるとなると洗うの大変ですもんね💦でも保湿はした方がいいんですね😭