コメント

ミニみに
自然解凍は菌が繁殖するからあまりよくないと言いますよね⋯💦
冷凍のまま持って行って保育園で冷凍保存→食べる時に解凍をお願いするのは厚かましいんでしょうか😅
もしくは家で解凍して保育園では涼しいところに置いておいてもらうかですかね🤔
ミニみに
自然解凍は菌が繁殖するからあまりよくないと言いますよね⋯💦
冷凍のまま持って行って保育園で冷凍保存→食べる時に解凍をお願いするのは厚かましいんでしょうか😅
もしくは家で解凍して保育園では涼しいところに置いておいてもらうかですかね🤔
「おやつ」に関する質問
1歳半くらいの子供って食べムラ、偏食、なんでもありというのが一般的ななのでしょうか。 うちの息子の最近の食事で、まともに食べてくれた日は、 朝 ご飯50g +卵とチーズ、出汁で作ったおじや風 メロンひとかじり …
蕁麻疹について こどもが今日のおやつ後に耳が赤くなりすぐおさまりましたが 今度は夕飯後30分後に全身じんましんがでました。 夜だし病院やってなく、呼吸も苦しくないとのことで 明日朝病院にいく予定ですが痒そうで…
シンプルに疑問なんですが自然派ママさんは 保育園の給食に対して体に悪いものばかり使ってる とか思ってると思いますが その場合どう対応されているんですか? 支援センターでママ友になった人がストーリーで 保育園の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
ありがとうございます^ ^
自然解凍より解凍してから冷やしておいた方が良いということでしょうか?
ミニみに
はい、自然解凍ではなくレンジでしっかり解凍してから痛まない温度で保存しておく方がいいです😊
はる
わかりました!
それでやってみます^ ^
ありがとうございました。