コメント

ミニみに
自然解凍は菌が繁殖するからあまりよくないと言いますよね⋯💦
冷凍のまま持って行って保育園で冷凍保存→食べる時に解凍をお願いするのは厚かましいんでしょうか😅
もしくは家で解凍して保育園では涼しいところに置いておいてもらうかですかね🤔
ミニみに
自然解凍は菌が繁殖するからあまりよくないと言いますよね⋯💦
冷凍のまま持って行って保育園で冷凍保存→食べる時に解凍をお願いするのは厚かましいんでしょうか😅
もしくは家で解凍して保育園では涼しいところに置いておいてもらうかですかね🤔
「おやつ」に関する質問
来週保育参観があります。 9時半からで着いてすぐにおやつの時間があるのですが、親の分ってないですよね?🤣 現在つわり中で、私の分まで出されたら困るなと思っていたのですが…小規模保育園(保育参観は親1名のみ出席…
もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。 基本的に完母でおやつ程度にミルクを飲んでます。 気温も暑くなり始め、熱中症や脱水症状が気になります。 基本的に外に出る事は減らしていますが、買い物やショッピングモールには行き…
1歳半の女の子なのですが、身長80cmの体重が13kgは検診で言われますかね?😭 ・おやつは15時に1回 ・ジュースは数日に1回 ・ミルクは先月に辞めました ・母乳はたまに欲しがるので咥えさせますがほとんど出てません ・外…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
ありがとうございます^ ^
自然解凍より解凍してから冷やしておいた方が良いということでしょうか?
ミニみに
はい、自然解凍ではなくレンジでしっかり解凍してから痛まない温度で保存しておく方がいいです😊
はる
わかりました!
それでやってみます^ ^
ありがとうございました。