※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカリ
子育て・グッズ

皆さんどうやってミルクやめていきましたか?やめるタイミング?よくわからなくて。。今だにミルク離乳食後にのんでいます。

皆さんどうやってミルクやめていきましたか?やめるタイミング?よくわからなくて。。今だにミルク離乳食後にのんでいます。

コメント

Yun mama꒡̈⃝

うちの子は保育園で牛乳を飲むと言われたのでそのタイミングでミルクやめました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

ご飯あまり食べてくれないのですか?

sss

11ヶ月に突然、明日から飲むのやめようね〜でやめました!笑
元々そこまでミルクに執着なかったし離乳食よく食べていたので😌

まっちょ

ウチは就寝前のミルクがなかなかやめれずでしたが、牛乳を飲ませたら牛乳が嫌だったみたいで😅
ミルク=牛乳と思ったらしく次の日からミルク欲しがらなくなりました😊

離乳食後のミルクは、離乳食をよく食べてくれていたので11ヶ月頃から就寝前のみミルクでした🍼

離乳食はしっかり食べてる感じですか?
もし食べるようでしたら、離乳食を増やしミルクを飲ませないように試してみてはいかがでしょうか😊