コメント

大福母
私のママ友でそのパターンの方が3人いますがみんなキャンセルしてそのまま育休→産休→育休にしてますよー
大福母
私のママ友でそのパターンの方が3人いますがみんなキャンセルしてそのまま育休→産休→育休にしてますよー
「入園」に関する質問
皆さんの園では、朝登園したら保育士が受け入れに来ますか? 私の預けてる園は、早番の時間は担任が居れば受け入れに来てくれますが、担任が居ないと来てくれません。なので、私が子供を入口に置かないといけません。1…
幼稚園年少。幼稚園の出来事を聞いても答えてくれません。 4月に入園しましたが、幼稚園の出来事を聞いてもきちんと答えられません。 お友達の名前も覚えられません。 周りのママ友の話を聞くと、 〇〇ちゃんと〇〇して…
認可外保育施設で、年間140万円するような幼稚園についてです。先日家族で見学に行きました。その後安全性など細かく現地確認したいことや質問が多々あり、入園時期の相談もしたく、再度母親だけで見学に行くのは迷惑でし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
大福母
私は妊娠発覚と保育園の承認が微妙な差でとりあえず復帰して働いてます☺️
ままり
ありがとうございます😊
一度キャンセルすると入りにくくなってしまいますかね?
大福母
妊娠が理由であれば大丈夫だと思いますよ!
一応役場に相談に行くといいと思います!