※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

防災セットは大人用と赤ちゃん用で分けていますか?中身も教えてください。まだ準備していないので、この機会にしっかり準備したいです。

みなさん、防災セットは大人用と赤ちゃん用分けてますか(^^)⁇
もし良ければ中身なども教えてもらえると助かります!
恥ずかしながらまだ準備してなくて、この機会にしっかり置いておこうと思ってます‼️

コメント

分けてないです。
持ち出すときにセットがいくつかあっても、娘だっこしたままじゃ持ち運べなさそうなので😖
大きいリュックと取っ手付きバケツに避難用の物を積めてます。
中身は食料品、ラジオなど諸々をガンガン積めてます。
定期的にチェックして、夏、冬で変えてます。

• ママリ

ママリ

たしかにたくさん運ぶ余裕もないですしね😅
    夏、冬でチェックすれば最低限でいけそうですし、そうしてみます(^^)
    ありがとうございます😊

• 6月19日
ママリ

色々セットするのが面倒だったのでリュックの詰め合わせを2つ購入しちゃいました!笑
あと3日分くらいの水と保存用食料があります。
子供用は母乳中心でミルクはほとんど飲みませんが、念の為使い捨て哺乳瓶とミルクがあります。液体ミルク買い足そうかと思ってます。
オムツやお尻拭きはいつも多めにストックしてます。

• ママリ

ママリ

詰め合わせとかあるんですね!確かに全部買うよりいいかも😅
    使い捨て哺乳瓶いりますねー!液体ミルクも飲んでくれるかやってみます!
    ありがとうございます😊

• 6月19日