コメント
ムーミン
1歳くらいから普通の大人の料理と変わらずあげてますよ(*^^*)
大人と一緒で良いことないですかね?
退会ユーザー
うちも上の方と同じで一歳くらいからは大人の料理を取り分けてあげてます。煮物やスープの根菜や魚や肉も細かく切ったりしてあげてますよ。
hi_chanママ
ベビーフードじゃなくて幼児食用のレトルトもありますよ😊
江崎グリコや永谷園のアンパンマンのものなど☺️
1日1食、たまにだったらそんな感じのでも大丈夫だとおもいます‼︎
-
hi_chanママ
ゆいちゃんママさん
- 6月19日
なえ
私は短期間毎食ベビーフードでも問題ないと思いますけどねー💦💦💦
悩み多き女
ベビーフードあげてます😂お疲れ様です。
☆Hello-☆
うちも時々あげてますよ😂
生後1ヶ月の赤ちゃんがいると料理できない日もありますよね😰
ベビーフードの他に具たくさんのお汁や煮物を作ってそれを食べさせたりしてます😊
夜間の授乳で寝不足の中、料理と家事と大変ですが、手抜きできるときは手抜きして良いと思います‼
yu
私も夜、例えば焼肉とか行って明らかまだ食べれなさそうな時は
ベビーフード食べさせてます😊ただ量が少なかったりするかくらいで
栄養は考えられてるので全然いいと思います😳
ゆいちゃんママ
作る時はあげているんですが、パパの帰りが遅く、例えば冷やし中華が夕飯の時など、パパに合わせて作って私もその時に食べるので、子供の分だけ作るというのが難しくて…
みなさんどうされてますかね?
ムーミン
いつもでなければベビーフードで良いと思いますよ!
それか食パンとか簡単なもので✨
私はしんどい時は、そぼろを買っていてご飯は炊飯して、そぼろとスクランブルエッグで丼もの!とかしたりしてます。
今は子供が大きいので、小さな即席ラーメンや、即席カレーなどあげてますよ(*^^*)
ベビーフードは量も割と少ないので小食でないお子さんなら物足りない部分もあるかと思います。
でも今だけですよ!
1ヶ月の子相手に睡眠不足でまともに料理はできないので、割り切って色々なものに頼って良いと思います(*^^*)
無理されないで下さいね。