プペル
親が叩いたら罪になると子供が知った時
親に何かしそうですし
痛みを知らない子は怖いです。
ほんと虐待する人はどんなに法律でやったとしても関係ないと思います💦
ナツ花
法律にしようがしまいが、虐待といわれるくらいのことをする人は変わらないとおもいます…。
もちろん、叩くことが良いとはおもいません。
でも、仰る通り、痛みを一切知らないままの育ちが本当に良いのでしょうか?
最近の政府には、不信感しかありません…
退会ユーザー
最近、色々やばいですよね〜。
年金問題、事故、虐待、、🤷♀️日本どうした🤦♀️って感じです💦
虐待している人に法律で禁止だ!と言ったところで🤷♀️🤷♀️
kumi
怒りに任せて暴力を振るうこと、思い通りに動かないことで手をあげることも躾と呼ぶ人がいますが、それ自体が乱暴な気がします。そんな躾(体罰)なら禁止した方がいいと思います。
本人にも周りにも重大な危害があると思えば、法律がどうあれやらないといけないことはやりますよね。それについてとやかく言われることはないと思いますし、親は冷静でしっかりしてないといけない。できた上で堂々とぶれない芯を持っている方が親としての役割を果たせるように思います。
みんなで子供を見てあげられると、こんな法律なくても良かったんだろうけど、孤立してるんだなぁと思います。
コメント