※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
子育て・グッズ

オムツのタイプ変更タイミングについて教えてください。

オムツについて教えてください<(_ _*)>

テープタイプからパンツタイプにかえるタイミングを教えてくださいm(._.)m

コメント

モグロ

寝返りが激しくて、ハイハイ始めたり、テープじゃあムリだ!と思ったタイミングで良いと思います‼

完全に切り替えるのではなく、併用して使うのも良いと思います‼(^^)

はやまま

オムツ交換時に動いてしまってなかなかうまくいかなかったり、テープがなかなかとめられなかったり…
私自身がイライラしてしまい、パンツタイプにしました(^^)

つかまり立ちを始めたらシフトしました。

controlbox

両刀使いです。夜中のオムツ替えの時で腰をひねり回されてイライラしたのをきっかけにパンツタイプを買いました。

なつママ

最近オムツ替える時、ひねってテープだと大変って思った時にに変えました!!

あとうちはうんちが結構漏れるのでそれでオムツタイプどうかな〜って思って変えたという理由もあります!!

ジジ

みなさん、ありがとうございましたm(._.)m

オムツ替えの時に体をひねって、替えるのが大変なのでパンツタイプ使ってみようと思い今日、パンパース買ってきました(*^^*)
オムツ替え楽になるといいなぁ(*´ω`*)