コメント
もっちー
私は10週でやっと確実にわかりましたよ✨
(^ ^)
わたし心拍確認とれたん8週かな?🤭🤭た
-
あっちゃん
そうなんですね!
今日分かると思ってたので不安すぎてあと2週間ながすぎます。。
不安ではなかったですか??- 6月19日
もっちー
私は10週でやっと確実にわかりましたよ✨
(^ ^)
わたし心拍確認とれたん8週かな?🤭🤭た
あっちゃん
そうなんですね!
今日分かると思ってたので不安すぎてあと2週間ながすぎます。。
不安ではなかったですか??
「妊娠7週目」に関する質問
妊娠7週目つわりが始まりません。 5週目に胎嚢確認、7週半ば(今週末)に心拍確認の予定 なのですが、つわりが始まりません… 調べていくと、流産の兆候の1つというものがあり、 とても不安になっています。 出血や腹痛は…
妊娠8週目だけど5週ごろからつわりの症状がでてきて7週から酷くなり臭いにとても敏感だし味が濃いのもダメ出し唯一飲みやすい水飲んでもスラスラと喉に入る感じがまた気持ち悪くてマーライオンみたいなるし💦 食べれば出…
つわりが辛すぎて、休職か退職を考えてしまいます。 今、妊娠7週目ですが、つわりが凄い辛いです。 筋肉が少ないせいか、体重は思ったより落ちてませんでしたが、食事はほとんど食べれず調子の良い時だけアロエヨーグル…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あっちゃん
心拍がですか??
それまで不安ではなかったですか?
もっちー
心拍がです!その時にあっちゃんさんと同じようなことを言われてました^^
もともとフライングし過ぎて早く病院に行ってしまってたので、何回も通いました😵
親友が10週で確定していたのを聞いていたので、そんなもんかな〜と思ってましたね^^
胎嚢とか小さい塊を見て、それがあること自体を逆に喜んでました✨
あっちゃん
そうなんですね!
先生には確認できるけどってどういう意味?と不思議で。。1人目はこの時期に確認できていたので余計に不安でした。
二週間後までドキドキですが待つしかないですね。
もっちー
そうだったんですね!
心拍あるけど確定じゃないって言われてたので、エコーの写り方次第なのかもしれませんね💦
今思い出すと、エコーの機械を変えて診られた時がありました!
早く2週間経ってほしいですね^^
お大事になさってください✨
あっちゃん
ありがとうございます!
確定なのかはよく分からなくて、、二週間後までに、母子手帳をもらっといてねといわれました。
どういう事か、、同様してて今更ハテナです。
もっちー
あれ?
それって確実に分かっているということじゃないですか??
妊娠届が出せるということは、心拍が確認できているということなので😵
素人目には見えないかもしれないけど、医師から見ると心拍はあるから、心拍が見えないと思っても元気に育ってるから安心してねという意味かもしれませんよ??
あっちゃん
そうなんですか?!
母子手帳もらっていいよってそうゆうことですか?
だと良いんですけど。
一応その病院で出産したい旨をお伝えしたので、
資料てきなものも頂きました。どうなんでしょう。
もっちー
病院によるのかもしれませんが、基本的に心拍確認→母子手帳なので、
資料も貰っていることも考えると病院側は心拍確認済と捉えていると思います^^
あっちゃん
そうなんですね!
ちょっと安心しました。
もっちーさんに相談できて本当に良かったです。
赤ちゃんを信じて待つしかないですよね。
もっちー
2週間後が楽しみですね^^
不安なこともあるかと思いますが、無理せずゆっくり過ごしてください💕
あっちゃん
ありがとうございます!!!