※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああちゃん
家事・料理

食べる事しか楽しみがありません趣味、友達もいません。仕事が終わると…

食べる事しか楽しみがありません

趣味、友達もいません。
仕事が終わると帰り道から食べる事しか考えられず、歩きながら菓子パンをかじることも。
帰ってからも食べる事しか考えられず、ひたすら食べてしまいます。
お風呂に入らなければ食べ続けてしまうので、慌ててお風呂に入ります。
休日はお金をあまり使えないので家にいて、やる事もあまりないので食べる事しかやることがありません。

食べ過ぎると、次の昼過ぎまで空腹を感じられません。

このようにな生活どうしたら改善できふでしょうか。
アドバイス頂けたら幸いです。

体重は標準より低めです。
コレステロールが200くらいでした。

コメント

ぱんぬ⑅

食べてる間は幸福感を得られるんでしょうか?
食べるまでのハードルを設ける為に料理をしてみるとかはいかがですか?もしかしたらそれが趣味になるかもしれませんし(´・8・`)
あとは食べることが趣味なお友達を作るとか。一緒にランチしたりとかどうですか?
精神的に満たされなくて食に走ってしまうのであれば、他の何かを作らないとどんどん悪化する一方です…。食べて、吐いたりとかはないですか?

• ああちゃん

ああちゃん

食べている間は気持ちが落ち着いています。
    食べていないときは次は何を食べようとひたすらと考えてしまいます。
    料理はしているのですが、あまり楽しいとは思えず、、、。
    他の趣味も考えているのですが集中力が持たず楽しいと思えないのです。
    でも、もう少し頑張ってみます。

• 3月18日
みさる

食べる楽しみぃぃじゃないですか😄私も今は食べることしか楽しみがないですよ💦
食べるのが趣味って人沢山いると思いますよ🎵無理に友達作っても疲れるだけだろうし~無理に趣味を作っても楽しくないだろうし~
健康なら食べたいもの食べたい時間に食べたらぃぃと思います~それをどうしてもやめたいなら。。。方法とかないんじゃないでしょうか?自分の気持ち次第ですよ~

• ああちゃん

ああちゃん

私は、楽しいという気持ちで食べていない気がします。。
    気持ちを少しでも明るくしないといけないですよね!

• 3月18日
おもち

料理してみるのはどうでしょうか?
私も食べることが大好きです!
以前はお菓子や菓子パンなど結構買って食べていましたが、今は作るようにしています!

作ったものをスマホで撮ってInstagramやTwitterにあげたりしています。
反応もらったりもらわなかったりですが、自己満足でも楽しいですよ♪

食べることでストレス発散になっているのではないでしょうか?
食べ続けてしまうのを止めたいのであれば、買い置きはやめて、なるべく作るようにすると、食べすぎなくていいと思いますよ!

• ああちゃん

ああちゃん

自分が食べるものを写真撮るのはとてもいいアイディアかもしれないです!
    一つの思い出作りですね^_^
    食べるしかやる事が無いのが問題なのですが、新しい事を始めてみたら変われるかも、、。

• 3月18日
  • おもち

おもち

新しいこと、、
    樹脂粘土とかどうでしょう?
    一時期ハマってたんですが、安いし簡単だし、色々作れて楽しいですよ〜
    あとはジョギングとかカメラとかゲームとか、、
    色々試してみて何かこれだ!と思う趣味が見つかるといいですね!

• 3月18日
ぶぴこ

おいしいもの食べたら幸せな気分になりますよね〜。
でも食べ過ぎて罪悪感;^_^A
食べて罪悪感あるなら体を動かすっていうのはわかるんですがなかなかどうして動かないw

食べる事が好きならやめなくてもウォーキングなどで消費すれば良いです。言うだけなら簡単なので言いましたが、できるならやった方が良いかと。あとはお金に余裕があるならカロリーカット系のサプリも気休めにはなりそうです。

あと趣味も友達もいないっていうのも自分の中で罪悪感みたいなものがあるんでしょうかね?それからも脱却したいと思ってるかもしれませんね。

ちなみに私も無趣味〜。友達は少なく、1年に指で数える程度しか会ってないです。確かに趣味さえあれば、友達たくさんいれば人生もっと楽しいだろうなとは思います。でもこれが現実なんですねぇ。

でもあすみちゃんさんは、趣味は食べる事でいいんじゃないんですか?例えば同じポテチの味でもこれよりあっちのほうが美味しいとか職場とかでオススメできるし。

あとは携帯にホントに知り合いひとりも入ってませんか?ここは勇気を出して連絡してみてもいいかもです。そこから友達になるかもしれませんよ。

• ああちゃん

ああちゃん

食べたら幸せな気持ちと安心感があり、食べている間は落ち着いている事ができます。
    それと同時に食べ終わったら落ち着かなくなるのでドカ食いをなくさないと変われないのはわかっているんです、、。
    今日も一日中食べてしまい、夕方夫を駅まで迎えに散歩に行きました。少し気分転換になりました^_^
    昔から人と話すのが苦手で話せない自分がとても嫌した。だから友達が出来ない自分もとても、嫌。
    けど、去年就職し少し自分が変われたのですが同時にストレス?でドカ食いに走ってます。
    勇気を出せば連絡が取れる人居ますけど、こんな汚い自分をさらけ出すのがとてもこわいです。
    勇気を少しずつでも出していかないと変われないですよね。
    丁寧のコメントとても嬉しかったです。ありがとうございます。

• 3月18日
ああちゃん

早速のコメントありがとうございます。
とても嬉しいです。
仕事が調理の仕事の為基本外食はせずに、手作りしています。
お菓子は大体は手作りしていて、安いお菓子が売っていたら買ったりします。

食べて吐いてはいませんが、昔拒食症でした。

ふくちゃん716

私も食べるの大好きです!食べたい衝動が勝ってお風呂に入らないこともあるくらいなので、衝動に勝てるあすみちゃんさんはまだ全然大丈夫ですよ✨
無理にやめたらストレスで過食に走ってしまうので、少しずつ量を減らしていくのが良いと思います。夢中になれる趣味を見つけられたら、そっちに気が集中できていいかも。
私はどうしても衝動を抑えなければならないときは、必要最低限のお金を持って漫画喫茶に逃げます😁

• ああちゃん

ああちゃん

お風呂からでたら、食べない!と言うのは幼い頃から決まっていて今もそれを守れています^_^
    少しずつ自分に素直にならないといけないですよね。
    私は衝動が抑えられないときは実家に逃げてます。愛犬に癒されに。
    けれど、実家にはお菓子の誘惑がたくさん、、、。
    気分転換大事ですよね。
    お返事ありがとうございます。

• 3月18日