
コメント

とことこハム太郎
もやしと小松菜のナムルやもやしとごま油とキムチの素でもやしキムチとか簡単で安くできるやつつくります!

ぴよぴよぽん
こんにちは😊
お肉メインの時によく作るのが、サーモンのマリネです❗️
お刺身用サーモン200g
玉ねぎスライス1個
きゅうりスライス1本
EXVオリーブオイル50cc
酢50cc
塩小さじ1
砂糖大さじ1
粒マスタード大さじ1
です。
-
コテツママ☆
美味しそう❤写真までありがとうございます✨
豪華にも見えるので、今度作ってみます(’-’*)♪- 3月18日

いちごの国のありす
和食、魚メイン
だし巻き卵
きんぴらごぼう→ごぼうサラダ
肉じゃが
ほうれん草のお浸し、ゴマ和え
オクラのお浸し
ニラの卵とじ
山芋の短冊
キャベツのゴマ和え
ひじきの煮物
お肉メイン
サラダ
温野菜サラダ
エリンギベーコン
コーンバター
ポテトサラダ
マカロニサラダ
オムレツ
こんな感じで作ってます(*´∀`)
-
コテツママ☆
たくさんありがとうございます🐱✨
簡単な物も多いし良さそうですね‼参考にさせていただきます❤- 3月18日

キイロイトリ好き
我が家はお肉やお魚メインの時は、野菜を使ってあと1品。例えば、ほうれん草のおひたしや、シリコンスチーマーにもやしやキャベツを入れて塩コショウ&うま味調味料で味を整えて電子レンジでチン。
和食や煮物の時には卵焼きとかかなと。
これはうちはよく食べるのですが、玉ねぎを薄くスライスして、寿司酢に漬け込んでます。玉ねぎの甘酢漬けになるんでしょうか。
-
コテツママ☆
新玉ねぎも出てきましたし、いいですね✨
玉ねぎ好きなのでやってみます‼- 3月19日
コテツママ☆
簡単でいいですね✨
おつまみにも良さそうえ