※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
家事・料理

皆さんのよく作る、後1品料理は何ですか?メインは決まるけど、あと一品…

皆さんのよく作る、後1品料理は何ですか?
メインは決まるけど、あと一品何にしよう…って事がよくあります。

ちなみにうちは今日のあと一品ははんぺんの大判焼きしましたー
メインは生姜焼きで後は味噌汁、サラダです。

お肉メインの時、魚メイン、煮物、野菜系メインの時別にあれば助かります(’-’*)♪

コメント

とことこハム太郎

もやしと小松菜のナムルやもやしとごま油とキムチの素でもやしキムチとか簡単で安くできるやつつくります!

  • コテツママ☆

    コテツママ☆

    簡単でいいですね✨
    おつまみにも良さそうえ

    • 3月18日
ぴよぴよぽん

こんにちは😊
お肉メインの時によく作るのが、サーモンのマリネです❗️
お刺身用サーモン200g
玉ねぎスライス1個
きゅうりスライス1本
EXVオリーブオイル50cc
酢50cc
塩小さじ1
砂糖大さじ1
粒マスタード大さじ1
です。

  • コテツママ☆

    コテツママ☆

    美味しそう❤写真までありがとうございます✨
    豪華にも見えるので、今度作ってみます(’-’*)♪

    • 3月18日
いちごの国のありす

和食、魚メイン
だし巻き卵
きんぴらごぼう→ごぼうサラダ
肉じゃが
ほうれん草のお浸し、ゴマ和え
オクラのお浸し
ニラの卵とじ
山芋の短冊
キャベツのゴマ和え
ひじきの煮物

お肉メイン
サラダ
温野菜サラダ
エリンギベーコン
コーンバター
ポテトサラダ
マカロニサラダ
オムレツ

こんな感じで作ってます(*´∀`)

  • コテツママ☆

    コテツママ☆

    たくさんありがとうございます🐱✨
    簡単な物も多いし良さそうですね‼参考にさせていただきます❤

    • 3月18日
キイロイトリ好き

我が家はお肉やお魚メインの時は、野菜を使ってあと1品。例えば、ほうれん草のおひたしや、シリコンスチーマーにもやしやキャベツを入れて塩コショウ&うま味調味料で味を整えて電子レンジでチン。

和食や煮物の時には卵焼きとかかなと。
これはうちはよく食べるのですが、玉ねぎを薄くスライスして、寿司酢に漬け込んでます。玉ねぎの甘酢漬けになるんでしょうか。

  • コテツママ☆

    コテツママ☆

    新玉ねぎも出てきましたし、いいですね✨
    玉ねぎ好きなのでやってみます‼

    • 3月19日