※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoまま
子育て・グッズ

男の子のウンチが柔らかいのは心配ないです。キウイフルーツは種が残ることがあります。

もう少しで1歳1ヶ月になる男の子を育ててますが
ウンチがまだ柔らかいです。大丈夫なんでしょうか?😫

離乳食、普通食も好き嫌いなく食べ果物も食べます😁
水分も摂ってます!!
ウンチも多いときで量も変わりますが4回位する時あります!
心配になります😭

あと、キウイフルーツはウンチに種残りますか?😭

コメント

ナッツ

うちの子も1歳1ヶ月の頃は柔らかいうんちしか出てなかったですよー😚
1歳3ヶ月くらいからだんだんうんちがかたまってきたりしますが、まだ柔らかいうんちも時々でます😌
うんちもたくさん出るときと、1回しかでない時もありますが、今まで何も言われたことないので、大丈夫ですよ☺️
キウイフルーツは、うちのこはタネ残りませんでしたが、もしかしてまじってたのかな?🤔

• aoまま

aoまま

んじゃ心配しなくても大丈夫ですかね😭。。

種って取って食べさせた方が良かったんですかね😭
    種ありのままやってしまいました。。

• 6月19日
mocomitu

上の子が来月9歳になりますがまだ柔らかいです😅
心配でお医者さんに聞いた事があるのですが下痢みたいな感じじゃなければ大丈夫と言われ硬いよりはいいみたいです。
水分とりすぎるとうんちがゆるゆるでいまだにオムツから出ちゃうことがあって困ってます😭

ゆ

キウイのタネそのまま出てる日ありました!心配よりおもしろくて写メ撮っちゃいましたが🤣笑