※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
産婦人科・小児科

風邪を引いてから、うんちの回数が増えました。夜中でも2-4回うんちをするようになりました。機嫌はよく熱もなく、鼻水も治ってます。風邪の影響でしょうか?落ち着いてくれるでしょうか?

うんちの回数が増えてきました。ここ1-2ヶ月は一日2-3回だったのが、先日風邪を引いてから一日8-9回に増えました。しかも夜中のうんちは滅多になかったのが、夜中でも2-4回うんちをするようになりました。機嫌はよく熱もなく、鼻水も治ってます。
これは風邪の影響でしょうか?また落ち着いてくれるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の風邪なのかもしれないですね💦
うちの子も先月お腹を崩して何度もうんちが出てました😥

心配でしたら、薬局で売っているビオフェルミンの細粒のものが売ってるのでミルク等に混ぜて飲ませてみてください😊
3か月〜飲めるやつです!
うちの子はそれを毎日3回飲み始めてから2日くらいで良くなりました😊

• にゃんこ

にゃんこ

鼻水と熱で発症したのでうんちの症状がこんなに続くとは思いませんでした💦処方された薬に整腸剤も入っているのですが、あと1日分しかないので、ビオフェルミン試してみます!!

• 6月20日
りーmama

それはいつもの便の状態と同じですか??
うちは3ヶ月ぐらいから少し風邪ぎみから、乳糖不耐症になって、飲むたびにウンチ(いつもより、酸っぱいつぶつぶつ混じりの)でるよーになりました!

• にゃんこ

にゃんこ

え!そんなことがあるんですか!!
    うちは保育園生活のために粉ミルクをほほえみに替えてから下痢に近いほどの緩さだったんですが、風邪になってからなぜかうんちは粒々に戻ってきて、下痢ではなくなったからお腹の風邪ではないと思ってました。でも、乳糖不耐症になったんでしょうか(;д;) その病気私は知らないんですが、どんな病気ですか?治りますか?

• 6月20日
  • りーmama

りーmama

乳糖不耐症なら、ずーっとすごい酸味の強い変な下痢です!笑 飲んだら即出ます´д` ;
    お聞きする感じでは乳糖不耐症ではなさそうなので大丈夫だとおもいます‼︎ご心配させるようなこと言ってしまい申し訳ありませんm(_ _)m
    お腹の風邪というわけではないかもしれませんが、小児科で整腸剤をいただいて様子を見られる方がいいかもしれませんね(^_^)

• 6月21日
  • にゃんこ

にゃんこ

酸っぱい匂いはしますが、粒々なので大丈夫ですよ…ね(・・;) いえいえ、無知なので、色々知っておいた方が安心ですし、勉強になりました!再び熱発したので、受診の際に整腸剤をもらってきます(T ^ T)

• 6月21日