※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAO
子育て・グッズ

赤ちゃんの記録ノートを3日間つけていない。書くのが大変になってきた。やめるか悩んでいる。

赤ちゃんのうんちとかおっぱいの記録ノート、もう3日も書いてない😩
最初の方はつけやすかったんだけどな〜〜今書けばまだ間に合うかもだけどもうやめるかまよう、、、
勿体無い気もする、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

8か月まで書いててすごいです😂
私は2か月でやめました💦

🍒

私は、書くの好きで1年はと続けてました。
記録もそうだけど、こんなことできたとか、大変だったとか...もう宝物です✨
子どもの誕生日のたびに、あいてるページに書き足してます☺

Kumagawooo

記録ノート、今となっては何故あんなに細かくかけていたのか
そしてその時にしかわからない記号もつけてしまい
今は子供の収納ケースのすごーい奥にあります
子供が成人したり結婚したりしたら見せる以外、出すことはなさそうです😅

月齢が低いので、検診の時など必要な時もあるかもしれないので
きっちり毎回ではなくても
何かいつもと違う時だけ記入にしてみてはいかがでしょうか

とまと

私つけたことないです😂😂

ささまる

大丈夫です!私はめんどくさがり屋なんで記録ノートなんてとってません😊←

み。

最初から書いたことなく
1歳間近にして育児ノートがあることに気づきました💦
ずっと退院時にもらった袋の中で眠ってました💦
8ヶ月まで書いててすごいです!!!

ゆうママ

産院で貰った育児ノート、生後半年までのやつだったので、それは毎日書いてました!
でも、それが終わってからわざわざノートに書くのは…と思い、今ではアプリの育児記録に残してます。
もうだいぶリズムが整ってきた感じですけど、なんか辞められなくて。まだしばらくは続けると思います!
ちなみに自分のスケジュール帳には、妊娠中からの日記があります。それを書くだけで満足です!