コメント

🔰はじめてのママリ🔰
はじめから少し多くしてあげてみては?

あーか
野菜系のおかずならあげますが、ジュース、パン、デザートはあげないです(・ω・)/
-
ランラン
そうですよね💦ちゃんとメリハリつけないとですよね!
貰えると思ってるみたいで😭- 6月19日
-
あーか
だらだら食べも癖になるので、食べる時間はしっかり区切って、お腹が空いてるのか、ただ好きなものをダラダラ食べたいのか判断する感じですね(・ω・)/
- 6月19日
-
ランラン
しっかり管理します😭なんかくれると思い込んでますよね💦ありがとうございます!
- 6月19日

omochichan
同じ感じです!
うちの場合食欲が旺盛で、とりあえず言ってるだけの時と本気っぽく言ってる時があり、後者の場合は本当に足りなくて欲しがってるのかな?と思って追加であげたりするのですが、結局際限なく欲しがります💦食べ過ぎて消化不良を起こすこともあります💦
なので、欲しがっても「今日はこれでおしまいだよ」で通そうかな…と思ってるところです😣こちらが毅然と伝えていけばそのうち諦めもつくと思って…!
-
ランラン
もうお終いだよと突き通さないとですね😱貰えるものと思ってるみたいでご飯後や保育園まえにジュースと言います笑
- 6月19日
ランラン
書き忘れましたがご飯、おかず3口ほど残し勝手に次の他の物、デザートくれと始まります💦
🔰はじめてのママリ🔰
残してるうちはあげないよう(特にデザートやジュース)、徹底したほうがいいかと。。
これから先、さらにイヤイヤすごくなると思うので💦
ランラン
そうでふ徹底します😭ありがとうございます!