旦那に腹立って仕方ないです。2歳の子と生後1っヶ月になったばかりの子…
旦那に腹立って仕方ないです。
2歳の子と生後1っヶ月になったばかりの子がいます。
下の子が退院してすぐくらいから旦那がずっと咳してて、もう1ヶ月ほどになります。
ずっと病院に行くよう行ってましたが『お金くれないから』と行かず。
いや普通にお金渡してるんですけどね。上の子と遊びに行く時とかに数千〜1万円とか渡してて、それ以外にも言われればちゃんと渡してます。それがなぜか旦那の中では私がお金くれないから病院行けないに変換されています。ちなみに旦那には毎月小遣い3万渡してて、自分の貯金も多少はあるようです。
夫婦育休中で上の子は保育園に行っているから時間はたっぷりあります。
それで下の子が数日前から咳をし出しました。
病院行ってどの検査もマイナスですが、まだ1ヶ月の子が咳してるのがほんと可哀想です。
旦那には何回も病院行けと言いました。お金も渡すと言いました。でも行きません。
下の子の病院帰りにキレたら、『仕方なくない?』と言われましたが何が仕方ないのか全く分かりません。
なんでこんなに感染症に対する意識が低いんだろう。
- はじめてのママリ

はじめてのままり
男子ってほんと病院いかないですよね...
結局、生まれた子に移って気づくんですよ。おっそいですよね😓
もうあとは市販のを買って無理やり飲ませます😓

ままりん
まぁ。男の人って本当にヤバくならない限り行かないこと多いですよね。病院。
うちの旦那も私が言ったところで行かないですよ。なので、風邪など体調不良訴えた時は市販薬渡して部屋に隔離してます😂
子供から「パパ口臭い」と言われた時は速攻歯医者行ってましたけどね…😐
コメント