※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷりん
子育て・グッズ

専業主婦で保育園に預けた経験がある方いますか?どのように利用していますか?月に2回程度利用している方もいるそうです。

保育園に通わせてない専業主婦さんで、一時保育に預けた事ある方いらっしゃいますか?
どんな時に?どれくらいの頻度ですか?

月にリフレッシュで2回くらい預けてるって人が居たので皆さんどのように利用していますか?

コメント

たろー

私の今住んでいる市は、リフレッシュは年に6回までの利用です。
つわりが酷いので安定期までの1〜2ヶ月はリフレッシュ枠で月に2回預けようと考えています(^^)

今は預けてませんが、週一で以前預けてました(^^)
きっかけは失業保険貰う時に説明会に連れて行けなかったので預けたんですが、息子の刺激になるかなーと思い2ヶ月ほど預けました。
結局ずっと泣いてたので可哀想になったのと、1日3000円で昼まで、家から遠いので辞めました😓

ゆかちゃん

週3で預けてます!
今月は多いですが月によって違うので少ないと月5日だったりします!
理由は本当にリフレッシュです!
ちょっと休みたいなと思って!

• ぷぷりん

ぷぷりん

いいですね👍
    近場にあるんですか?うちは一駅隣なのでなかなか😂

• 6月20日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

元々は出産で入れてて申し込みの期限が切れてから申し込んでしまったので空いてる所が車で20分ぐらいのとこしか空いてなかったんですがそこにしました!

• 6月20日