※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
家事・料理

今日の晩ご飯は煮込みハンバーグです🍔時間がある時に先に作っておきたい…

今日の晩ご飯は煮込みハンバーグです🍔
時間がある時に先に作っておきたいのですがどこまで
下準備しておきますか?🤔完成させちゃいますか?

余ったのは冷凍したいのですがどう冷凍しますか?
ハンバーグだけなら1つ1つラップで包みますが
煮込んであるのでタレが包みにくいかなと思い😭

コメント

かるる

私は完成させちゃって冷めたら冷蔵庫で温まるだけにしちゃうかもです。

タレと一緒にジップロック冷凍します♪

  • sss

    sss

    お皿に盛り付けてあとはレンジで温めるだけにしますか?🤔

    • 6月19日
  • かるる

    かるる

    そうですね~😊そうします!

    • 6月19日
deleted user

私なら…全部完成させちゃいます。
煮込み料理は煮込めば煮込むほどおいしいので😊
夜は温め直せばすぐ食べられるし、時間にも余裕がでます!
私はタッパーにラップをしいて、ソースとハンバーグを入れて冷凍します。
正しいやり方かどうかわからないですけど(笑)
カレーとかミートソースとかを冷凍するときもこんな感じです。
あ、でも保存袋とかでもいいかもですね!

  • sss

    sss

    フライパンに置いたままにして煮込み直しますか?🤔

    • 6月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    フライパンに置いたままにして煮込み直しますよ。
    そーーんなに味は変わらないです。
    その日に作ったものはあまりレンジでチンはしないですね~。

    • 6月19日
yumi

煮込みハンバーグなら最後まで作っちゃいます😊

冷凍はジップロックにタレごと入れます😊

  • sss

    sss

    なら最後まで作っちゃいます😋✨

    ありがとうございます!そうします!

    • 6月19日