コメント
ママリ
息子も娘もそんな事は一度もなかったのですが、家ではどうですか?
はじめてのママリ🔰
うちもそこまではないです💦💦
そもそも外ではそこまで好きなように食べさせないです😅
-
はじめてのママリ🔰
好きなように食べさせないとはどういう意味でしょうか??
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこまで酷くなる前に手を拭いたり、落としたら拾うなりできると思います、、
周りからその光景を見たら嫌な人もいると思うので😅- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もご飯食べたりしてたらその少しの間ですぐぐちゃぐちゃにします。最初に食べさせればこぼさないかもしれないけど、全部食べさせた後に親がご飯ってそれも難しいから同時進行になります。その場合どうされますか?
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
その場合は他の方と同じく汚れないものを持ち込むか、ある程度食べられるまでは外食は難しいので控えます💦
- 2時間前
ままり🫶
そんなひどいなら親が食べさせたりですね💦
改善しないなら落ち着くまでは外食は難しいかなと💦
-
はじめてのママリ🔰
自分で食べたい時期なんです😂そういう時期なかったですか?
2人で外食は辞めときます。疲れすぎました。- 2時間前
-
ままり🫶
そのくらいの時期はもう食べさせてましたけどふざけ始めたら怒ってましたね🥺
上の方の回答みたんですが
お腹いっぱいに動き回って
親食べれないって無理矢理でも
隣に座らせないんですか??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
座らせてもすぐ立ち上がって動き回るんです!!座敷で普通のちびっ子用の椅子なので!!ふざけたらもちろん叱ってます!!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の子がいます!
最初は集中して食べますが、飽きると食器で遊び始めたりしますね😅
そうなったら食べ物は全部子供の触れないところにおいて、大人が食べさせてます🍚
はじめてのママリ🔰
家でもこぼしますが今日ほどじゃないです。今日は笑ってしまうほどで記念撮影しました。
ママリ
そこまでこぼすなら、ある程度成長するまで外出先で食べるものを選んだり、外出を控えますね。
外では好き勝手させないようにしてきました。
はじめてのママリ🔰
どういうものがおすすめですか?好き勝手というか、本人はがんばって食べてるんでしょうけど😂机や椅子も違いますしね😅
ママリ
息子たちはパンを持ち込んだりしてました。パンなら汚れないので。
あとは先に子供に食べさせてから、終わったら私が食べてました。
はじめてのママリ🔰
外食先にパン持ち込むんですね😂いいのかなぁ、、場所によりますよね😅
子どもを先に食べさせたら、お腹いっぱいになり動き回って親食べれませんよ😅大人2人いります😅😅
ママリ
持ち込みますよ☺️一歳だったら尚更☺️毎回持って行きました☺️
お腹いっぱいで動き回ってじっとできないなら、じっとできるようになるまで外食は無しですね😅
はじめてのママリ🔰
持ち込みするときは事前に離乳食持ち込んでいいですか?と電話するのですが(NGのところもあるので)今日は急遽だったので😅もちろんおやつは持参してますが、食事中におやつあげるのは嫌なので💦エプロンもなく持ち込みもなしで大変でしたので、常にかばんに入れておくか外食は夫もいる時のみにしようと思います☺️