コメント

はるとママが
2回目の生理見送っても、卵巣が腫れてることもあるんですかー??
私も、同じく採卵して、2回目の生理を見送ってからぢゃないと、卵巣が腫れてるってことでした。
プラノバール飲んで三連休明けに生理が2回目来ます。
卵巣が腫れてたら、また、生理を見送るのかもしれません。
移植の予定の目処がたたなくて、モヤモヤしてます。
三回目の排卵、お疲れ様です。注射の通院でしたか??

はるとママが
三回目の採卵でした。スミマセン。間違えました。
はるとママが
2回目の生理見送っても、卵巣が腫れてることもあるんですかー??
私も、同じく採卵して、2回目の生理を見送ってからぢゃないと、卵巣が腫れてるってことでした。
プラノバール飲んで三連休明けに生理が2回目来ます。
卵巣が腫れてたら、また、生理を見送るのかもしれません。
移植の予定の目処がたたなくて、モヤモヤしてます。
三回目の排卵、お疲れ様です。注射の通院でしたか??
はるとママが
三回目の採卵でした。スミマセン。間違えました。
「採卵」に関する質問
採卵痛?生理痛? 第二子ほしいけど不安。 産後6ヶ月です。生理は産後3ヶ月で再会してきます。 今、生理1週間くらい前なのですが、おへその下が痛いです。排卵痛かなと思ったけど、時期的に生理と排卵の間くらいなので…
次の採卵周期の開始日について すみません、個人的な相談?なので 批判的なコメントはやめていだたけると助かります。 優柔不断のため皆さんならこうする!ってのを 聞きたいです😭💦 3/28〜4/2月経来て、採卵周期開始しま…
2人目妊活 体外受精をしてる方、したことある方 2人目妊活をしてます! 子供が今1歳9ヶ月ですが、今月頭に採卵してまた来月から移植します。 移植した後とか、抱っこ気にせずしてますか? 子供も活発になってきたので…
妊活人気の質問ランキング
リズム
ご返答ありがとうございます
今迄は採卵後に受精卵を凍結し、生理を迎え、つぎの周期の生理前には移植が出来ていたのですが、今回はそれも出来ないぐらい卵巣が腫れています。
採卵までは注射通院でした。
はるとママが
そうなんですか。三回目の採卵は、金額的にやっぱり、きついですか??卵育ちにくい感じですか??
リズム
私の通院する病院は3回目の採卵からは少し割安になります。また国の助成金もありますので、あまり金銭的にはしんどいとかんじませんでした。
リズム
毎回顕微受精卵でしたが、胚盤胞まではなかなか全て育ちませんでした。
卵子の良質ではないのだと思います
はるとママが
そうなんですね。本当、長い道のりですよね。⤵一回目で授かるって、キセキですよね。😣
39個採卵して、20個胚盤胞凍結できましたが、20個どうしようかと。思ってます。
リズム
一度の移植で授かるかはわかりません。私は4回移植し流産二回、後の、二回はかすりもしませんでした。
なので、受精卵が沢山あるなら可能性も、高くなるのであるに越した事ないですよ。何度も採卵するのは身体にも負担がかなりかかりますから。
はるとママが
そうなんですよね。😣
4月に、一回移植して、ダメだったら、仕事優先して、1年後にまた、2回目の体外受精の移植しようと思います。😣💦
授かると良いですね。
リズム
終わりが見えないだけに不安な時もありますが、諦めず頑張ってます。お互い良い結果がでると良いですね