下の子が寝ないと上の子が赤ちゃんを押して下ろそうとする。上の子に怒り、自分が悪い母親か悩む。寝かしつけと日中のぐずり、どちらを優先すべきか悩んでいます。
下の子がなかなか寝なくて抱っこしないと泣き止まなくて
構いすぎると上の子が泣いて怒って赤ちゃんを押して下ろそうとします。
下の子の気持ちは痛いほどわかります。
物を投げて訴えてきて私もどうしたらいいの!って参ってしまって物を床に投げ返して怒ってしまいました。
上の子を最近怒ってばかりで可愛いのにどうしたらいいか分かりません。
寝かしつけも日中のぐずりもですがどっちを優先したらいいですか。
こんな母親でいいのかな。本当にごめんね辛いです
- みん(5歳7ヶ月, 7歳)
はーさん
抱っこ紐もだめですか?
退会ユーザー
1才4ヶ月差の年子を育ててます。
うちも、上の子そんな感じでした💦
その頃下の子はミルク、オムツは替えはやって後はギャン泣き以外は転がし時ました。出来るだけ上の子優先してました💦
上の子構いながら自分の横に赤ちゃん寝かせて一緒に遊んだりお手伝いしてもらったり…。
今は下がズリバイするので上の子と下の子も一緒に遊んだり、テレビ見たりしてます💦
上のお子さん下のお子さんにママ取られた思ってるのかもしれないですね😣しばらくするとおもちゃ投げるとか赤ちゃん押して下ろそうしなくなると思います💦
一日数回、上の子は抱きしめてました。出来たことに対して褒めちぎってました💦
寝かしつけはどちらが眠りに入りやすいかで寝かしつけはしてます。上の子は寝転がらせて下の子は縦抱きでゆらゆらして寝たらベットにおいてます。上の子は横で見守りながらトントンで寝かせてます💦
私も別のことでイライラして怒鳴ることあります💦ママさんも人間だからしょうがないですよ。二人育児大変ですし☺️
コメント