コメント
めーちゃん
5月末なら、もぉ暑いくらいなので足付いていない片がいいかも知れませんね。
☆mamama☆
出産が真冬で足つきのおくるみを購入しましたが結局1回しか使わず…
意外と使いづらかったので足ついてないほうがいろいろ使いまわせるかもです‼︎
5月下旬は暖かいですし。
素敵なおくるみが出来るといいですね♡
赤ちゃんも作ってもらえて幸せですね(∩*´ω` *∩)
-
ちーまゆ
ありがとうございます!足つきのは難しそうなので決定しました!笑!
おくるみとして作って色々使いまわそうとしてたので、足なしにします♡
ミシン小学校以来なので、出来るか不安ですが(・・;)- 3月18日
-
ちーまゆ
すみません、もう一つ質問です!
スタイは、マジックテープと、プラスチックのパッチン止め?とどちらが使いやすいですか?- 3月18日
-
☆mamama☆
ミシンすぐ慣れるから大丈夫ですよ♡
私はおくるみを毛糸で編もうとして難しくて断念しましたww結局買いましたw
個人的にはパッチンが好きです‼︎
マジックテープだと使ってるとめくれあがってきちゃって気になるので(・・;)
パッチンも首元の長さが調節できるように2こくらいサイズあるといいかもしれません‼︎例えるならブラのホックみたいな(・∀・)- 3月18日
-
ちーまゆ
とってもわかりやすく、ありがとうございます♡
新生児のパッチンと乳児のパッチンという感じで、長く使えるように作ってみます!- 3月18日
yasueri
冬生まれだったので、ふかふかの足つきのを買いました‼︎でもまだ子供が小さすぎて足のところが無意味でした(。•́︿•̀。)
また冬になったらベビーカーとかで使えれば今度は大きくなってるので足のところも意味あるのかも⁉︎って思いましたが…今度はサイズアウトするのではないかと思ってます笑
ない方がいいのかなぁーと思っちゃいました!
-
ちーまゆ
ありがとうございます!足つきは意外と不便なんですね!
赤ちゃんのサイズにもよりますしね💦
とても参考になりました!- 3月18日
ちーまゆ
ありがとうございます!迷ってましたが決まりました🎵