※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまゆ
妊娠・出産

足つきのおくるみか、足ついてないおくるみか迷っています。どちらが使いやすいでしょうか?予定日は5/31で、ダブルガーゼ、パイル地を考えています。アドバイスください。

これからおくるみを手作りしたいと思います!
足つきのおくるみか、足ついてないおくるみを作るか迷っています!
どちらのほうが使いやすいですか?

予定日は5/31です!
ダブルガーゼ、パイル地で考えています。
アドバイスお願いします!

コメント

めーちゃん

5月末なら、もぉ暑いくらいなので足付いていない片がいいかも知れませんね。

• ちーまゆ

ちーまゆ

ありがとうございます!迷ってましたが決まりました🎵

• 3月18日
☆mamama☆

出産が真冬で足つきのおくるみを購入しましたが結局1回しか使わず…
意外と使いづらかったので足ついてないほうがいろいろ使いまわせるかもです‼︎
5月下旬は暖かいですし。

素敵なおくるみが出来るといいですね♡
赤ちゃんも作ってもらえて幸せですね(∩*´ω` *∩)

• ちーまゆ

ちーまゆ

ありがとうございます!足つきのは難しそうなので決定しました!笑!
    おくるみとして作って色々使いまわそうとしてたので、足なしにします♡
    ミシン小学校以来なので、出来るか不安ですが(・・;)

• 3月18日
  • ちーまゆ

ちーまゆ

すみません、もう一つ質問です!
    スタイは、マジックテープと、プラスチックのパッチン止め?とどちらが使いやすいですか?

• 3月18日
  • ☆mamama☆

☆mamama☆

ミシンすぐ慣れるから大丈夫ですよ♡
    私はおくるみを毛糸で編もうとして難しくて断念しましたww結局買いましたw

個人的にはパッチンが好きです‼︎
    マジックテープだと使ってるとめくれあがってきちゃって気になるので(・・;)
    パッチンも首元の長さが調節できるように2こくらいサイズあるといいかもしれません‼︎例えるならブラのホックみたいな(・∀・)

• 3月18日
  • ちーまゆ

ちーまゆ

とってもわかりやすく、ありがとうございます♡
    新生児のパッチンと乳児のパッチンという感じで、長く使えるように作ってみます!

• 3月18日
yasueri

冬生まれだったので、ふかふかの足つきのを買いました‼︎でもまだ子供が小さすぎて足のところが無意味でした(。•́︿•̀。)

また冬になったらベビーカーとかで使えれば今度は大きくなってるので足のところも意味あるのかも⁉︎って思いましたが…今度はサイズアウトするのではないかと思ってます笑

ない方がいいのかなぁーと思っちゃいました!

• ちーまゆ

ちーまゆ

ありがとうございます!足つきは意外と不便なんですね!
    赤ちゃんのサイズにもよりますしね💦
    とても参考になりました!

• 3月18日