※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーくんママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が夜中に頻繁に泣きます。授乳間隔が広がらず困っています。他のお子様はどうでしたか?

生後3ヶ月の娘を混合で育ててます。3ヶ月が立ちましたがいまだに、夜中は2時間起き、ひどい時は1時間起きで泣きます。。ミルクは足りてるはず、、。温度調節、オムツも大丈夫。。徐々に授乳間隔が空くと書いてましたがなかなか空きません😭皆様のお子様はどおでしたか?

コメント

Cafe`太

今全く同じ状況でコメントしてしまいました(´Д`)💦‬
夜中1時間ごと起こされて寝不足で添い乳じゃないと寝ませんしストレス溜まってます、、、
いつになったら落ち着くのか、、、

• ひーくんママ

ひーくんママ

同じ方居て安心しました😭3ヶ月になると落ち着くと書いてたのにー!って半泣きです😭うちの子はこーゆー子って割り切って耐えてますが、寝たいですよね😭😭

• 6月19日
バイー

今週末3ヶ月で混合です❗
お腹が張ってたりしませんか?💩でてますか?
ミルクだから三時間おきだと思いますが飲み過ぎとかはないですか?
泣いたらすぐ抱っことかしてませんか?入眠前や途中でちょっと泣く子いますよーそっとしとくほうがいい場合もあります!
あと夜中のオムツがえとか明るくしてやってませんか?明るいと起きていいんだ❗て思うらしいです💦

私は2ヶ月前から夜はまとまって寝てくれてます、22時から明け方くらいです。授乳回数は5回で、明け方は母乳のみでも三時間もちます

寝る前のリズムはどうですか?バラバラではないですか?まだ夜は寝る時間てのがわかってないのかなぁと思います

ただいろんな赤ちゃんいますから気にしなくていいですよー、育児書は参考程度にとどめておきましょ

• ひーくんママ

ひーくんママ

返信ありがとうございます!
    泣いたらすぐ抱っこしちゃってました。。今日から少し実践します!ありがとうございます♬

• 6月19日
ゆり

3ヶ月で混合です。
いつも19時から20時頃寝て、3時頃授乳、次は6時頃です。
授乳回数は5,6回です。

参考にならないかもしれませんが、
①毎日のリズムを一定にする(朝起きる時間、お風呂、寝る時間)
②寝る前にはミルク(母乳より腹持ちがいいので…)
ルーチン化すると子供もタイミングを掴めるような気がします!

寝不足だと辛いですよね😭
頼れるところは頼って体休めてくださいね!

• ひーくんママ

ひーくんママ

返信ありがとうございます!
    ルーチン化意識して頑張ってみます♬ありがとうございます!

• 6月19日