※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春風
子育て・グッズ

5歳の娘がアデノウイルスで発熱中。保育園にいつ行けるか不安。土曜日に旦那の実家へ行く予定だが、お姉さんが子供を連れてくる可能性あり。行くべきか悩んでいる。

5歳の娘がアデノウイルスになってしまいました😭

発熱3日目なんですがまだまだ熱が下がる気配がありません
もし熱が、下がったとして保育園にはいつ頃行けるんでしょうか?
土曜日旦那の実家に行こうかと思ってますが旦那のお姉さんも来るかもしれないので行くか悩んでます
お姉さんには4歳のこと1歳の子がいるのでやめといたほうがいいでしょうか?

コメント

しゅんたん

こんにちは^ ^

うちの娘も保育園の頃アデノウイルスに感染し、丸4日40度近い熱が続きました💦
4日過ぎるとスーッと熱は下がりましたよ!
ただ、喉が凄く腫れてると思うので回復期も含めて1週間は保育園お休みした覚えがあります。
そしてその後、私も感染し丸4日40度近い熱が続きました💦
脱水になり点滴しましたよ💦
この時も不思議と、4日過ぎるとスーッと熱が下がりました^ ^

4歳・1歳の子、うつると可哀想だから念のため、辞めといた方が良いかも……ですね(;´д`)

• 春風

春風

お出かけ連れて行くのもやめたほうがいいですよね?

• 6月19日
  • しゅんたん

しゅんたん

わたしの場合、熱が下がって、水分も食事も普段通りになったら外出してました^ ^
    病み上がりは体力消耗してるので長時間は避けてましたよ^ ^

• 6月19日
  • 春風

春風

熱の割に元気で踊ってたりするので…

• 6月19日
  • しゅんたん

しゅんたん

お熱あるけど元気なのは羨ましいです^ ^
    グッタリじゃなくて良かったですね^ ^

あとは子供を1番理解してるお母さんの判断ですね(о´∀`о)

• 6月19日
  • 春風

春風

ありがとうございます

• 6月19日