女の子向けの車や電車のおもちゃについて知りたいです。特に、片手サイズの車やトーマスのような勝手に走るおもちゃに興味があります。販売名や情報を教えてください。
女の子でも車や電車のおもちゃで遊びますか?
支援センターに片手サイズの車があってちょっと押したらビューンと走ったおもちゃがありました。
気に入ったらしいし、誕生日近いので購入してあげようか考えてます。
なんてゆう名前で販売してるかわかる方居ましたら教えてください。
又、トーマスのような電車で勝手に走るおもちゃ知ってますか?
車や電車のおもちゃは全然わからないのでよろしくお願いします。
- ボゥ(7歳)
コメント

退会ユーザー
うちの子も電車、飛行機系のおもちゃ好きみたいです!
女の子なので、本格的なものはちょっと避けて、、、笑
アンパンマンの新幹線(頭を押すとビューンと走る)買ったらすごく喜んでました!

退会ユーザー
ママ友の子は女の子ですが男の子の遊びが大好きで家にプラレールありますよ😊女の子のおもちゃより喜んで遊ぶそうです!
ちょっと押したら走る車のおもちゃ…は長男が車に興味がないので分かりませんが、トーマスの勝手に走るおもちゃなら😊電池式で、ボタンを押すと喋ったり自動で走るプラレールのトーマスシリーズがあります!2500円くらいだったと思います!
-
ボゥ
ありがとうございます😊
ドンキで見つけました。
結構長さがあるんですねレールがないと大変なことになりますかねぇ🤣- 6月21日
-
退会ユーザー
うちの子は木製レールにこのトーマスたちを走らせて遊んでますが、なくても遊んだりしてますよ!壁に激突はしますが😅そんなすごい衝撃でもないし、速さもそんなにないので壁が💦とか、おもちゃ壊れる💦とかは思ったことないです😊
- 6月21日
-
ボゥ
わぁ‼️そうなんですねぇ。
なんか良さそうなので検討してみます〜😆- 6月21日

退会ユーザー
女の子でもあれば遊ぶけど
わざわざ誕生日プレゼントで
あげようとは思ったこと
ありません。
キッチンとかお人形さんの方が
喜ぶだろうしと思って
私はいつも女の子っぽいものを
プレゼントに選んでいます(^^♪
車はトミカが有名ですよね(^^)
-
ボゥ
そうですよね。お人形は嫌いみたいで投げたり跳ね除けたりしてます。
- 6月21日

ママリ
女の子でも好きな子はいると思いますよ😊
電車で勝手に走るおもちゃといえばプラレールでしょうか🤔?
-
ボゥ
ありがとうございます😊
プラレールで検討してます。- 6月21日

ママ
娘は乗り物が大好きで、車のおもちゃもいくつか持っています😁
家にあるのだとディズニーのお土産で買ったプッシュ&ゴーっていうのが近いかなと思います!
最近は少しブームが去っておままごとやブロックで遊ぶようになったので、レゴやニューブロックをプレゼントにして電車や車を作ってあげる方が長く遊べるかもしれません😊
-
ボゥ
ありがとうございます😊
ディズニーではないですが似たようなのドンキで見つけました😆
確かにすぐに飽きられそうです🤣- 6月21日

退会ユーザー
姪っ子はプラレールでめっちゃ遊んでました😂
-
ボゥ
ありがとうございます😊
- 6月21日
退会ユーザー
これです!
ボゥ
ありがとうございます😊
ドンキで見つけました。
プラレールと迷ってます😅
退会ユーザー
私は、女の子っぽい物がいいかなと思ってプラレールなどは買わなかったです😂😂