※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみまる
子育て・グッズ

耳の体温計で測ると温度に差があり、脇で測れる体温計に変えようか迷っています。どの体温計を使っていますか?

いつもお世話になってます\(^o^)/
体温計についてです
出産前に耳の体温計を買いました!
でも、実際測ってみると毎回温度がかなり差があったり中々上手く測れません>_<
やはり脇で測れるようなのに変えようかと思ってます>_<!
どのようなのつかってますか?

コメント

まぁぶる

正確さなら、時間はかかりますが大人も使う電子体温計かな…と。
小児科でも使っていますし、我が家も大人の物をそのまま娘にも使っています(^^)

• えみまる

えみまる

大人のでもいいっちゃいいんですよね>_<
    最近起きてる時に測ったら長くて泣かれてしまって>_<

• 3月18日
ぱん

大人の使うような普通の体温計使ってます♪
出産後の入院の時に子供に使ってたのを頂けたのでそのまま子供専用にしてます!
最初は首で計ってたので何度もやり直ししましたが慣れました(´▽`)

• えみまる

えみまる

首だとむずかしいですよね>_<

• 3月18日
ちこ*

分かります!!うちも耳の体温計を買いましたが、正直あてにならないなと思っています・・。
なんとなく普段より高いかな?とかの参考程度にしています。
買い直さなきゃなぁと思いながら、まだ買っていませんf^_^;)

• えみまる

えみまる

結構当てにならないですよね>_<
    これから予防接種とかもあるので、正確の方がいいのかなーって思ったり>_<
    大人のだと長いので泣かれてしまったりです>_<
    もう少し大きくなったら使えるんでしょうけど💦

• 3月18日