コメント
おるたな
ビショビショになる予定ならTシャツだと、冷えて体温が奪われるので気をつけて下さい(^^)
ラッシュガードなら、すぐに乾くので必要以上に体温が奪われず快適だと思います。
なので、どのくらい濡れて遊ばせるかで選んでも良いかな…と思います✨
おるたな
ビショビショになる予定ならTシャツだと、冷えて体温が奪われるので気をつけて下さい(^^)
ラッシュガードなら、すぐに乾くので必要以上に体温が奪われず快適だと思います。
なので、どのくらい濡れて遊ばせるかで選んでも良いかな…と思います✨
「幼稚園」に関する質問
男の子って大体いつ頃から可愛い系のデザインを嫌がるようになるのでしょうか? 例えばファミリアのようなタッチのイラスト(添付画像のようなもの)は男の子の場合幼稚園までですかね?それとも小学生の間は抵抗なく持…
4月から幼稚園です(^^) プレの間は皆さんお子さんにも ブランド物とかオシャレ着を させている方多かったのですが、 普通に園生活が始まったら 汚れてもいい服装になると思い、 どこのお洋服メーカー?さんで 揃えたりし…
私専業主婦、上の子の幼稚園のため明日は7:30には起床。 旦那、明日12時出勤18時退勤のため11時半ごろ起床する予定。 私は下の子の授乳で夜中2、3時間おきに起こされ授乳しなきゃいけない。 そんな中、今下の子が寝ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おるたな
うちの子もラッシュガードを買う前はTシャツを着せていましたが…
ビショビショで遊んでいて、真夏日で気温が高いのに、鼻水ズルズル・唇の色が悪くなって可哀想な感じになってました😫(笑)
Tシャツだと濡れて張り付いて乾かないから、余計に体温が奪われていたみたいです😂
はるす
なるほど..
そうですよね。もう4歳だからある程度長い時間遊ぶと思うんです。
なので、ラッシュガードがいいようですね。
ちなみに、どのメーカーでおいくらくらいのものを購入されましたか?
おるたな
4歳だと思いっきり遊びそうですね😁💦💦
うちは旦那が「ラッシュガードなんて無くてもいいだろ。何回も着るものじゃないし、次の年にはサイズが変わるし」とケチ(笑)なので、
メルカリで使用頻度が少なく綺麗そうなものを、1000円以内の予算で選んで買ってます💦
(used品に抵抗ある方でしたら参考にならないですね💦すみません😣)
はるす
あ、メルカリ もいいですね!最近始めたので、探してみます^ ^
ありがとうございます!!