※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるす
子育て・グッズ

海で遊ぶときにラッシュガードが欲しいけど、お金がないです。姉妹の水着セットに7,000円も払っていて余裕がありません。

海で遊ぶとき、ラッシュガードを着せないで水着の上から普通のTシャツとかを着せて遊ばれた方いらっしゃいますか?

ラッシュガードほしいのですが、
水着も姉妹で3,000円くらい、上の子の幼稚園用に水着・タオル・バッグ・サンダルのセット7,000円くらい払っててお金に余裕がありません。

コメント

おるたな

ビショビショになる予定ならTシャツだと、冷えて体温が奪われるので気をつけて下さい(^^)

ラッシュガードなら、すぐに乾くので必要以上に体温が奪われず快適だと思います。

なので、どのくらい濡れて遊ばせるかで選んでも良いかな…と思います✨

• おるたな

おるたな

うちの子もラッシュガードを買う前はTシャツを着せていましたが…
    ビショビショで遊んでいて、真夏日で気温が高いのに、鼻水ズルズル・唇の色が悪くなって可哀想な感じになってました😫(笑)

Tシャツだと濡れて張り付いて乾かないから、余計に体温が奪われていたみたいです😂

• 6月19日
  • はるす

はるす

なるほど..
    そうですよね。もう4歳だからある程度長い時間遊ぶと思うんです。
    なので、ラッシュガードがいいようですね。
    ちなみに、どのメーカーでおいくらくらいのものを購入されましたか?

• 6月19日
  • おるたな

おるたな

4歳だと思いっきり遊びそうですね😁💦💦
    うちは旦那が「ラッシュガードなんて無くてもいいだろ。何回も着るものじゃないし、次の年にはサイズが変わるし」とケチ(笑)なので、
    メルカリで使用頻度が少なく綺麗そうなものを、1000円以内の予算で選んで買ってます💦
    (used品に抵抗ある方でしたら参考にならないですね💦すみません😣)

• 6月19日
  • はるす

はるす

あ、メルカリ もいいですね!最近始めたので、探してみます^ ^
    ありがとうございます!!

• 6月19日