離乳食のタイミングがわからないです。朝早く起きるけど、母乳はいつあげる?本には10時が多いけど、うちの子は3時間半ごとにあげてる。出かけるときは2時間半ごと。どうしたらいい?
離乳食の時間についてです。もうすぐ離乳食を始めようと思うのですが、普段8時~9時の間に起きます。
本とか調べるとだいたい10時とかになっているので、起きてすぐあげればいいのか?と疑問です。
起きてすぐは完母なので母乳でお昼頃にあげるのか?とわかりません。
ただお出かけや育児教室がだいたい10時とかなのであげる時間に被るなと思ってます。
しかも、本とか調べると4時間あきにミルクになっているのですがうちの子はそんなにあきません。
あいても3時間半、出かける前は2時間半とかでもあげてます。
なので離乳食をあげるタイミングがわかりません。
- あやんき(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
こはな
大体の目安なので、本通りよりは
お子さんの機嫌が良くて、病院が空いている時間にすれば良いと思います!
離乳食の後に普段通り授乳して、その後も普段通りの間隔で良いと思います😊!
もし朝起きて授乳しないとご機嫌斜めなら、少しだけ飲ませてから離乳食にしたり
一回授乳して、次の授乳の前に離乳食でも全然アリだと思いますよ!
子供もお母さんも苦にならないのが一番だと思います😊
あやんき
そーですよね!
初めての子なので、全然わからなくて。
起きたとき、どちらかといったら機嫌がいいんですがそのまま、離乳食あげてもいいと思いますかね?
10時ぐらいだとだいたい出かける時間とかぶるので、出かける前にあげるのもなーっと思って(´・ ・`)
参考にしたいのでお願いします!
こはな
良いと思います!
離乳食が始まると、家を出る時間も調整しなきゃで大変ですよね😭😭
病院が開いてない時間だとアレルギーとか出ると怖いので
近くの小児科の開く時間に合わせられると良いと思います😊!
あやんき
なるほど!
病院の子供もことも大丈夫なんですね!