園バス利用中のお子様が迎えを希望した際の対応について相談です。夫が迎えに行くこともあるが、娘は寂しさや友達と遊びたい気持ちがあるようです。今日はバスで帰宅することに納得させました。
専業でお子様が園バス利用している方に質問です。
子供が今日はお迎えが良いー!と言ったら対応していますか?
うちはたまに夫が平日休みの日やお友達と遊ぶ約束をした日に迎えに行ってるのですが、ほんとたまにです。
たぶん娘は寂しさ(遅いコースなのもあり)や、お友達(お迎え組)と遊びたくて言ってると思います。
とりあえず今日は何とかバスで帰宅する事に納得してもらいました😂
- ペネロペ(9歳)
コメント

退会ユーザー
しません笑
バスで行って、バスで帰っておいで~😊🎵です。
私が幼稚園に用がある時はお迎えにしますがそれ以外でのお迎えした事ないです😂

maru
私自身が園バスでしたが、一度も迎えに来てもらったことがありませんでした😂行くのが嫌で駄々こねても車で送ってもらうのではなく、園バスに無理やり乗せられてました。笑 年齢が上がるにつれ、バスに乗って帰るのが嫌ではなくなったみたいですが🤣
来ないなら来ないで子供さんと納得すると思うので、バスで帰っておいで、待ってるよー!で、いいと思いますよ😀笑
-
ペネロペ
私も園バスで通ってて、遠い記憶なので忘れてしまいましたがそんな感じだったと思います😂
お迎えの記憶なしです!笑
笑顔で待ってるよー!で良いですよね🙌ありがとうございます💓- 6月19日

nana
うちの息子もそんな感じです😂
うちも基本的に用事がある時とかにしかお迎えにしません😅
お金払ってるからバスで帰ってきて!って言ってます😂😂
-
ペネロペ
同じ感じなんですね😭安心しました💓
なんかちょっと可哀想だったかなーとも思ったのですが、本当お金払ってるんだからバス使って!て思っちゃいます😂笑- 6月19日
ペネロペ
良かったです😂💓
私も娘に「(今日迎えに来たのは)ママが幼稚園に用事があったからだよ。」と言って、いつでも迎えに来れるワケじゃないよーとアピールしてます😂
そんな甘やかさなくていいですよね。ありがとうございました!