コメント
おにく
私は離乳食を始めた5ヶ月すぎでやめました(^-^)/
離乳食を機にやめる方が多いんじゃないですかね?(^_^)
あぃな
4ヶ月でやめました。4ヶ月健診の時に、いつまで消毒すればいいかを助産師さんへ質問したら、周りのもの口に入れ出したらやらなくていいよと言われたので、その日を境にやめちゃいました。
-
まよ♫
コメントありがとうございます!
周りのものを口に入れ出したら。。
うちはまだ指しゃぶりだけなので、もうしばらくは消毒した方が良さそうですね(^^)- 3月18日
ひーこ1011
うちは、未だにやってますf^_^;
旦那が心配性で、しかも頻繁に鼻風邪引くので…
やめて風邪引いて、ホラー!消毒しんもんで…(´Д` )って言われるし、お小遣いで薬液買ってくるのでやめれません(ノω・`)
-
まよ♫
子煩悩な旦那さんなんですね(^^)
お小遣いで薬液って素敵パパです✨- 3月18日
-
ひーこ1011
あまり除菌しすぎても、菌に弱い子になりそうでちょっと心配です(ノω・`)
でも、下の子も生まれるし、下が消毒しなくてもよくなるまでは多分このまま毎回消毒ですf^_^;- 3月18日
ベジタブルママ
確かに、おもちゃなど口にするので、どうかと思いますが。
哺乳瓶使い終わるでは、するつもりです。
-
まよ♫
1歳頃までですかね?
けどおもちゃ舐め出したらもういいかなーと思いますよね。- 3月18日
ままり
うちはもう消毒してません。指しゃぶりでゴミだらけの手をしゃぶってるし、オッパイも乳首は私が汗かいても消毒なんて最初からしてなかったし(笑)適当です😅
-
まよ♫
適当なぐらいがいいと思います(^^)✨
ちなみに哺乳瓶の消毒はいつ頃からしてなかったんですか?- 3月18日
-
ままり
完母なんで毎回哺乳瓶使ってないのですが、麦茶やたまに練習にミルクの時やおしゃぶりや歯固めは4ヶ月に入ってから洗剤で洗うだけにしました😉
- 3月18日
まよ♫
そうなんですね(^^)
もうしばらく続けようと思います✨