※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃん 夜通し寝てくれたの夜通しとは?よく夜通し寝てくれたとか聞き…

赤ちゃん 夜通し寝てくれたの
夜通しとは?

よく夜通し寝てくれたとか聞きますが、
夜通しとは何時間以上くらいのことを言いますか?

生後2ヶ月の子供がいます。
夜中2時くらいから朝の7時くらいまで
毎日時間帯はバラバラですが、5時間くらい寝てくれます。

これって夜通し寝た?ことになるのでしょうか?

皆さんの赤ちゃんが夜通し寝るようになったのは、
何ヶ月くらいの時でしたか? 
何時間寝ましたか?

コメント

ままり

5時間だと夜通しとは言わないかなと思います!
うちの子は新生児の時から起こさなければずっと寝る子で21時〜6時くらいまで起きなかったです!
さすがに新生児の時だけは一度くらいは起こして母乳飲ませてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
ままぴ

私は、何時間とかじゃなくて寝かしつけしてから朝(自分が)起きるまで寝たら夜通し寝たってことだと思ってます。

夜中2時に寝かしつけしてるなら夜通し寝たってことになると思います!

うちの子は2ヶ月ぴったりくらいで夜通し寝るようになってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! ありがとうございます!

• 1時間前
ゆー

感覚的に大人の睡眠時間にあたる6.7時間くらいを言うんじゃないでしょうか🤔
うちの娘は1.2回5.6時間くらい寝てくれたことはありましたが、まぐれで1歳半(断乳)からまとまって寝てくれるようになりました!9時間くらい寝ます!